Отзыв: Сериал "Пианистка" (2022) - Интересный детектив. Современный, психологический.
Достоинства: детектив, оригинальная идея
Недостатки: герои стандартны - дураки полицейские и умные любители
Признание в убийстве не запиской, как раньше, а посредством видеосообщения - - крайне оригинально, раньше такого не было.
Главная героиня играет очень хорошо, скорее проживает, а не играет. Крайне оригинальна идея сценаристов о том, что у героини проявился личный "детектор лжи" который интересно оформлен в сериале.
Интересен спор молодого да раннего детектива, который видит нестыковку в описании преступления и мнения его начальника, старого матерого волка-сделка, который твердо намерен похоронить дело, оформив его как бытовуху и не сдается до того момента, как его подчиненные по косвенным признакам доказывают, что это - дело рук маньяка.
Союз в поиске убийцы - его дочери и несостоявшейся невесты - вообще что-то суперское, смесь женского упрямства с ... не знаю даже чем. В общем - именно так снимаются шикарные детективные сериалы.
Чтобы две девчонки обогнали уголовный розыск в поиске убийцы... ну - или хотя бы шли в поиске с ним вровень - круто.
Актеры фильма отлично играют, в наших сериалах слишком часто актеры просто проговаривают свою роль. А в этом сериале - они, кажется, живут.
Какой-то шантаж, отравдления то того то другого героя... Жуть - но интересно.
Какой-то шантаж, отравдления то того то другого героя... Жуть - но интересно.
Общее впечатление | Интересный детектив. Современный, психологический. |