Отзыв: Фильм "Семья года" (2021) - Не знаю зачем я это смотрела.
Достоинства: Красивая природа.
Недостатки: Сюжет, концовка, игра большинства актёров.
Сейчас погода располагает к просмотру вечерних фильмов, которые мы смотрим с детьми.
Из-за унылой погоды хочется смотреть комедии и мы выбрали русскую комедию "Семья года", фильм свежий, описание вроде было обещающим.
Из описания на одном из сайтов, я поняла, что фильм про семейное путешествие по осенней Башкирии, что-то про среднюю полосу нашей страны, и в кои-то веки не про туристические места, это меня и подкупило.
Суть фильма в том, что у многодетной семьи из-за долгов вот-вот отнимут дом и они решают заработать денег на конкурсе " Семья года ".
Первая часть фильма о том как семья добирается до Уфы, вторая часть про сам конкурс.
Сюжет я описывать, естественно, не буду.
Но уже с самого начала фильма меня в целом семья и в частности отец- глава семьи очень сильно подбешивали.
Но могу сказать, что подобные семьи есть даже среди моим знакомых. Увы.
Но даже образ семьи меркнет на фоне игры актёров и сюжетных ляпов.
Практически все шаги героев были предсказуемы и плохо прописаны.
Первая часть фильма ещё хоть как-то выезжает за счёт красивых видов осенней природы и, как ни странно, за счёт бабульки, без неё я бы даже до середины фильм не досмотрела.
Концовка вообще, простите, дебильная, вот честно даже другого слова подобрать не получается.
Фильм получился сырой и несуразный, но ставлю 3 звезды за то, что красивая природа и за смелость башкир снять фильм.
Возможно следующий получится лучше.
Сюжет я описывать, естественно, не буду.
Но могу сказать, что подобные семьи есть даже среди моим знакомых. Увы.
Но даже образ семьи меркнет на фоне игры актёров и сюжетных ляпов.
Практически все шаги героев были предсказуемы и плохо прописаны.
Возможно следующий получится лучше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не знаю зачем я это смотрела. |
Ничего не потеряете, если пропустите.