Отзыв: Сериал "Дом с лилиями" (2014) - отвратительное!
Достоинства: отсутствуют
Недостатки: режиссеры, сценаристы и руководство первого канала, допускающее к показу подобную муть.
Сериал неудачный. Удивительно, что такие режиссеры, как Усков и Краснопольский растеряли свой профессионализм, а заодно и совесть, снимая откровенную халтуру, рассчитанную на невзыскательного зрителя. Очень слабая работа, сценарий никуда не годится, состоит из одних штампов, характеры героев выписаны примитивно, из-за чего актеры в кадре иногда выглядят просто глупо, такое впечатление, что они не знают что играть, не спасает даже участие таких известных и талантливых актеров, как Добрынин, Судзиловская, Мороз, Раков. Возможно, они снялись в сериале, полагаясь на известные имена режиссеров, если б знали заранее, что в итоге получится такой примитив, мне кажется они б не согласились.
И показ подобных сериалов по первому каналу — это дискредитация канала и оскорбление зрителей. Не всегда талантливые работы в прошлом (сериалы «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов») — это гарантия качества любого «творения» в настоящем. Я уж не говорю, о том, что в одной из музыкальных тем сериала используется целая музыкальная фраза из романса композитора А. Журбина к сериалу «Московская сага». Обидно, что планка, заданная этими кинематографистами в прошлом, давно уже ими недосягаема. Лучше вообще не снимать, чем опускаться до такого уровня.
Общее впечатление | отвратительное! |