Отзыв: Фильм "Убийство в Грассе" (2017) - В погоне за древнеегипетским мифом

Достоинства: Динамичный и вместе с тем спокойный фильм, интрига раскручивается с первых минут фильма, и держит в напряжении до конца. Отличная, сильная игра актёров. Красивые пейзажи Франции
Недостатки: Нет особых
Доброго времени суток, друзья!

Мне хочется поделиться с вами моими впечатлениями от просмотра французского детектива "Убийство в Грассе".

Подсела я на французские детективы, обычно ставлю их, когда дома занимаюсь спортом и ЛФК по Дикулю для моей любимой спины.

~Фильм производство Франция, Бельгия. Хронометраж фильма полтора часа.

Город Грасс, парфюмерная столица Франции, вокруг поля, усыпанные душистыми цветами, из которых получают так называемый "абсолют", используемый для изготовления французской парфюмерии.

~Интрига начинает закручиваться с первых минут фильма, и мне это нравится.
Шумные китайцы на экскурсии в музее парфюмерии обнаруживают труп известного "носа", из старинного знаменитого парфюмерного дома.

~Оригинальность сюжету придаёт местный французский парфюмерный колорит.
И древне-егииетские мифы.

Расследование на этот раз ведёт пожилая полицейская дама-майор Мариан, так её называют коллеги.
Слава Богу, что здесь нет привычной европейской акцентуации на превосходстве женщин, майор полиции - дама спокойная, в возрасте, с большим жизненным опытом, деликатная и сдержанная. Но расследование ведёт напористо и грамотно.
И тем не менее, убийства продолжаются в тихом счастливом красивом парфюмерно-цветочном раю Франции.

В процессе расследования всплывают тайны личных взаимоотношений некоторых французских известных родовитых семей.
Интрига раскручивается динамично, и вместе с тем спокойно, без надрывов, сумасшедших погонь, рек крови, на которые, иногда, не хочется смотреть.
Действие фильма, повторюсь, происходит достаточно динамично, но так бывает, что иногда расследование топчется на одном месте, или идёт по неправильному пути, это жизнь, и в этом фильме всё, как в жизни, на мой взгляд: то неторопливо, то галопом - только успевай догонять события...

~Этот фильм чем-то мне напомнил сюжеты Агаты Кристи. До конца фильма понять: кто убийца и каковы его цели практически невозможно.

~Действие фильма происходит на фоне красивой природы юга Франции, красивый фильм, красивая картинка, красивый визуальный ряд.

~Отличное музыкальное сопровождение, усиливающее эмоциональную составляющую фильма.

~Актёрское мастерство на высоте. Все актёры справились на отлично, на мой взгляд. Играли эмоционально, ярко, отличная мимика, игра глазами. Актёры полностью вжились с роли своих противоречивых, порой, персонажей.

Фильм нам понравился, подходит для приятного уютного семейного вечера. Заниматься домашними делами и смотреть фильм здесь не получится, к счастью.

~Моя оценка этого фильма пять баллов. Рекомендую к просмотру любителям детективов, особенно в стиле Агаты Кристи.
Время использования Впервые
Общее впечатление В погоне за древнеегипетским мифом

Irenarus
Заинтересовали, сегодня и посмотрю
Irin-marta
Приятного просмотра)
Diana Lukianova
Такие кинохи я люблю, благодарю за рекомендацию!
Irin-marta
Ждем Ваших впечатлений)