Отзыв: Гипсовая плитка Casavaga - Интересный вариант для внутренней отделки.

Достоинства: Легко обрабатывается, лёгкая, дизайн, размеры, цена.
Недостатки: Хрупкая, простая ненадёжная упаковка.
Всем доброго дня.
В своё время я как-то решил навести порядок на кухне, ну в плане ремонта, действие сие полезное, но нудное и повторяется периодически, и материалы старятся, портятся, да и новая мода, дизайн вносят свои коррективы. Хотя иногда хочется что-то сделать и что бы на долго) Вот я завершил ремонт на кухни, достаточно давно и всё хорошо, но имеется один угол, отделанный ранее деревом и он не давал мне покоя. Ибо домашние питомцы отчего то приловчились стачивать свои когти, хотя когтеточка есть и когда смотришь на них грозным взглядом, исправно при тебе точат когти там. Тогда я использовал вместо дерева панели ПВХ, но по истечении времени это оказалось ненадёжным решением. И солнышко своими лучами "выжгло" цветность, не можем же мы всё время закрывать окна жалюзями, да и иногда задевался угол проходящими жильцами, в общем встал вопрос снова и я задумался, как обновить угол и какой использовать материал, что бы на долго и прилично.

И вот мой взгляд пал на гипсовую плитку, выбирал я конечно не дорогую, и в брендах не ориентировался, это был мой первый опыт, потому купил Casavaga

Гипсовая плитка

Продаётся она в упаковках, на бумажной основе, что имеет один минус существенный, плитка может быть треснута и побита, если при транспортировке или перемещении кто-то стукнул или того хуже уронил. В магазине не посмотришь, цела ли. В упаковке 38-40 плиточек и посчитав сколько нужно мне, я приобрёл две таких, если бы было 50 штук, то мне хватило за глаза. Но производитель плитки сделал 210х50 и продаёт по половине квадратного метра, потому видимо такое количество и получается в упаковке.

Гипсовая плитка

Как я уже и говорил плитка гипсовая, плюс в том, что хорошо можно обрабатывать её, пилить, резать, придавать нужную фору и на углах например сделать то что нужно или даже какой замысловатый узор придумать. Минус, конечно хрупкость. Мне повезло, использовал я две упаковки и ни в одной треснутых и битых плиточек не было. Правда в процессе работы падали, разбивались. Но у меня всё хватило и осталось ещё много. Кстати, хотя упаковка и не большая, но информации на ней достаточно от производителя и способов кладки:

Гипсовая плитка

до того, как класть и что для этого надо:

Гипсовая плитка

приобретал я плитку в строительном гипермаркете "Касторама" по цене 252 рубля за упаковку, сейчас, после подорожания строительных материалов она 302 рубля стоит. Но это самая дешёвая плитка из всех предоставленных на продажу в магазине. Да и белый (молочный) цвет меня не смущал. Кухня у меня в светлых тонах, потому что-то затемнять не планировал. После вскрытия, как я уже и говорил, осмотрел плитку, всё хорошо:

Гипсовая плитка

а затем начал работать. Сам процесс описывать и показывать не буду, он не сложный. Клал ряд за рядом, сажал сразу на готовый раствор. Правда времени потратил несколько дней, хотя можно было уложиться и за выходные, но я не торопился. В результате угол был завершён и мне кажется смотрится вполне себе:

Гипсовая плитка

но для меня главное, и по происшествии времени, ибо прошел уже год я могу сказать, что плитка свою роль выполнила. Первое, питомцы домашние к ней равнодушны, обитатели квартиры задевая, не разрушают, если пачкается, то легко приводится в порядок ну и третье "безразлична" к солнечным лучам. Хотя производитель не рекомендует использовать её на улице, но я и не планировал. А в помещении самый то. правда веет от неё прохладой. Изготовлена она под кирпич, оттого и визуально так воспринимается.

В завершении скажу, что рекомендую её для использования, есть возможность внутри помещения что-то надёжно и красиво отделать. Но если работать с большой площадью, то может быть по цене дорого выйти. Однако это будет надёжней по некоторым параметрам, чем другие отделочные материалы. Да и лёгкость обработки весьма удобный момент.

На этом всё, добра и здоровья всем и мирного неба над головой.
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Интересный вариант для внутренней отделки.

Koketka809
Спасибо, как раз такую ищем
Odnodvorec
Не за что, рад что отзыв пригодился.
Pavlin4ik
Очень интересно смотрится.
Odnodvorec
Я когда в магазине увидел, мне понравилась и цена была маленькая, вот и попробовал)
Синяя фиалочка
Красиво!
Odnodvorec
Смотрится хорошо, нашему семейству нравится)
Eliza Dulitl
мне нравится тем что легка в работе!
Odnodvorec
да, очень удобно и легко)
GosKatik
как красиво, классная плиточка - очень облагораживает
Odnodvorec
Спасибо Вам на добром слове:)
Elenasvety
Стильно получилось
Odnodvorec
Да, удачное и недорогое решение)
zima15
красота и удобство
Odnodvorec
Это как раз нам в наших домах и надо:)
annahonda1984
актуальненько и очень стильно
Odnodvorec
Для не сложного ремонта в самый раз.
Pawlow
Очень получилось красиво, классная плиточка//
Odnodvorec
Самому понравилось, хотя сам не строитель и не отделочник ни сколько:)
pavlovaelya
Хорошо получилось и киски теперь равнодушны)
Odnodvorec
Какое-то время подходили и удивлённо смотрели:)
Теперь исправно к когтеточке ходят.