Отзыв: Фильм "Бабушка" (2021) - необычный фильм

Достоинства: хорошая съемка, держит иногда в напряжении, красивые актрисы, необычный сюжет
Недостатки: начало фильма, нестрашно, затянуто, скучноват
Как же наскучили новые фильмы ужасов, которые совершенно неинтересны и выглядят дешево и необдуманно...
испанский хоррор "Бабушка" показался мне не столь плохим как о нем рассказывали, но и не очень хорошим - что-то между)

плюсы, выделенные мной: 1. Приятно снято для глаз, хорошее качество, формат и оттенки фильма. 2. Лично меня пару раз действительно напрягал, заставлял смотреть затаив дыхание. 3. Хорошая актерская игра и девушки-актрисы довольно красивые. 4. Задумка реинкарнации - это неновая тема для фильма, но тут это представлено в чуть ином виде.
Минусы: 1. Начало фильма - это минус, потому что там мы сразу узнаем о чем будет фильм. Первый раз я смотрела не от самого начала, поэтому было интересно знать что творится с бабкой героини. Но, посмотрев второй раз, с начала, тайна сразу же становится явной и мы понимаем, что фильм о реинкарнации. То есть с начала фильма нет никакой тайны и зрителю остается лишь просто следить как это будет протекать. 2. Фильм заявлён как ужасы, но от ужасов тут пару моментов, точнее даже от мистики... 3. "Бабушка" слишком затянута. Мы просто следим как протекает бытовая жизнь героини, кау она ухаживает, моет и кормит бабку. НИКАКОЙ ДИНАМИКИ. 4. Фильм скучен по первой причине и по простой бытовухе, происходящей в квартире героинь.
В общем, фильму ставлю 2.7 из 5. Все-таки чего-то не хватало. Прошла эра стоящих хоррор фильмов еще в 2010 году(( Ужасы до нулевых - это лучшее. А сейчас редко увидишь что-то годное)
Общее впечатление необычный фильм