Отзыв: Фильм "Перл Харбор" (2001) - Первым делом самолёты, ну а девушки потом!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Немного затянут
В прошлом Бэй снимал много неплохих фильмов и Перл Харбор можно отнести к таким, конечно он не столь захватывающий как "Скола" или "Армагедон", но тоже неплох.

Сюжет рассказывает о двух друзьях, которые с детства хотели быть лётчиками и они ими стали. Одному из них выпал шанс отправится на войну с нацистами, а второму в Перл Харбор, но мирная жизнь не была долгий ведь война докатилась и до Гавайев...

Фильм очень длинный, около трех часов ( без титров), для меня это много и если первая половина проходят быстро и смотрятся легко, то потом уже становится сложнее, возможно приходит усталость от происходящего, да и градус экшена резко падает, по сути тут большая битва происходит не в конце, а в середине.

Но к ней у меня тоже есть вопросы, на мой взгляд Бэй её затянул, слишком долго э, хоть и зрелищно она проходит, успеваешь от этого устать. Да и реалистичность хромает, в тех местах где вопрос касается американских лётчиков, конечно это фильм, но не настолько же все нереалистично. Понятно, что американцы изображают своих пилотов асами, способных в двоих противостоять превосходящему числом противнику, но хотя бы побольше самолётов показали. А то как во "Властелине колец" с гоблинским переводом, "Тебя послушать ты один всех убил")).

Актёрский состав хороший, тут много известных лиц. Аффлек и Бекинсейл, очень понравились хорошо смотрятся в кадре. В принципе Кейт и с Хартнеттом Смотрится неплохо. Так же понравились Болдуин, Сайзмор, жалко времени у них немного.

В целом неплохой фильм, ни только с войной, но и интересной романтикой, выбором человека.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Первым делом самолёты, ну а девушки потом!

belochka077
А я что-то так и не досмотрела, пропал интерес, Вы правы.
Лена Алекс81
Не знаю почему, но мне не понравился этот фильм. Совсем. Фильмы с Бэном Аффлеком у меня вообще тяжело идут к просмотру.
mayorsita
А мне нравится этот фильм.
Дядя Митяй
я половину смотрел. собираюсь как нибудь вторую досмотреть
MOTORISTKA
хороший фильм, но в топ любимых не входит…
vendi
Смотрела очень давно. Было зрелищно.
Mikhail Super83
Интересный фильм
Rene Kharisova
Давно смотрела, но помню он мне понравился) я думаю здесь фильм не о войне, а о том как человек ведёт себя попадая в такие суровые условия.
Mikhail Super83
Это точно, непростой фильм
Звук Тишины
отличный фильм, очень нравится
Denis92
С этим фильмом у меня много но…каждый просмотр заканчивается новым восприятием и критикой
krolrul
Не зашёл)
Никки Анд
Неплохой фильм, но и действительно непростой
galnilmax
Неплохой фильм. Смотрела.
Есения белая
А мне как раз нравится сцены боя. Прям до слез(кто бы что не говорил). Особенно когда погибает молодая медсестра
Mirshat
Зачётный фильмец
Рассвет 1975
Мне понравился фильм, когда он еще шел на широком экране - очень масштабно смотрелось.
HelenSav
Шикарный фильм, актёры молодые и красивые такие!
Stexa
Смотрела его однажды, давным давно, впечатлил только тем, что его создатели гениально вывернули позорное поражение своей страны наизнанку и предстали героями, это конечно талант, присваивать себе заслуги других. Вообще не смотрю фильмы о второй мировой снятые [цензура], злюсь я с их подачи тех трагических событий.
Demian Averon
Фильм тогда провалился в прокате. Даже сами актеры отзывались о фильме не очень. К сожалению одноразовое кино с красивой картинкой.
888Anthony888
Умели же раньше снимать кино и ведь что характерно не было засилья графики!
Lakshmi 10
Надо глянуть
olga258
Отличный фильм. Смотрела более трех раз.
Aleksander86
У меня в коллекции)