Отзыв: Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод "Фенибут" - Ребенок заговорит, главное терпение и установка на результат, а препарат в помощь (10 фото)

Достоинства: Не вызывает аллергии, немного улучшает состояние ребенка, состав препарата
Недостатки: Не обнаружила
Лечением сына занимаюсь уже давно, еще начиная с тех времен, когда он у меня пытался заговорить и наконец это случилось в 4 года. С этим препаратом я познакомилась именно тогда, фенибут выписал нам невролог, сейчас моему сыну 8 лет и он немного заикается когда волнуется при разговоре, сказали это как раз последствия которые идут из детства, родился сын с кривошеей, которую к 6 месяцам я исправила, но как оказалось визуально, защемление в шее при этом никуда не ушло.

Лекарство выписывается только по назначению врача, по другому даже не могу советовать, такие препараты не пустышка и могут как помочь, так и навредить.

Упаковка содержит 20 таблеток, для курса я приобрела 3 коробки

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

Сбоку рекомендации к хранению и применению

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

Производятся таблетки в Тюмени, есть телефон и факс для связи

Нанесен штрих код

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

И код для получения информации о препарате

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

Таблетки белого цвета с риской по центру

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

В аннотации прописан состав, он вполне адекватный для лекарственного препарата

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

В показаниях прописано применение разной этиологии, в том числе заикание у детей, как раз то что мне нужно. Препарат может применятся также пожилыми людьми

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

В конце прописаны все данные о производителе

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

Применение препарата у нас было 1 таблетка 2 раза в день, поэтому на месячный курс приобрела 3 упаковки

Таблетки Тюменский химико-фармацевтический завод Фенибут фото

По действию фенибут не оказывал влияние на нервную систему, ребенок не нервничал и внешне отрицательного действия не было.

Сказать что он помог при заикании, не могу, эта проблема лечиться не один год и требует внимательного подхода, подключаются специалисты, такие как логопеды-дефектологи, психологи, массаж и физио на челюсть, а главное постоянное обследование на предмет улучшения состояния сосудов шеи и головного мозга, не реже раз в полгода.

После фенибута продолжили пропивать магне В6 и пантогам 250 мл, после прошли узи шеи и сыну уже назначили препараты для шеи. В комплексе все препараты помогут, но требуется терпение и внимание к ребенку.

Со своей стороны рекомендую данный препарат для лечения, он не вызывает аллергии, конечно он не вкусный, как и многие лекарства, но при этом маленький шаг он делает в сторону улучшения состояния.

Выбирайте хороших специалистов для лечения, а препараты могут помочь, если были грамотно назначены)
Время использования Несколько курсов
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Ребенок заговорит, главное терпение и установка на результат, а препарат в помощь (10 фото)

Vedenius
Дай бог ребёнку здоровья.
Alenuska35
Спасибо, я надеюсь все будет хорошо)
Mazhara
Очень желаю Вашему сыну здоровья, выздоровления и полного восстановления! Вы замечательная мама, а значит обязательно будет положительный результат и Ваш сын будет здоров. По-другому и быть не может!!
Alenuska35
Невролог настроена оптимистично, а я сыну говорю, что все получится))
Mazhara
И правильно говорите! Для него слова мамы главнее всего на свете. Больше, чем маме, ребенок никому не поверит, и это дает ему силы. Мама - это святое!
elenaks199
Обязательно всё будет хорошо!!!
Спасибо, я в это верю)
KaterinaSoboleva
Поправляйтесь, в совокупности обязательно лечение поможет.
Alenuska35
Я тоже на это надеюсь, не сдамся, чтобы помочь сыну
Олеся198103
Серьёзный препарат, дочь принимала, невролог назначал, задышка на фоне переживаний была. Здоровья сыну)
Alenuska35
К сожалению наши детки так чувствительны ко всему, и никак не защитишь от всего. Вашей доченьке здоровья
Мося-02
Всё обязательно будет хорошо!!! У Вас правильный настрой, а это уже половина успеха.
Сынуле желаю полного восстановления, а Вам - терпения!!!
Alenuska35
Спасибо, мы обязательно достигнем цели, у него хорошие мечты, делать электрические протезы людям будущего, когда вырастет)
Мося-02
Обязательно! Всё будет только так, как он желает, вот увидите.)) Просто не торопите его!
АлCо
Я заговорила почти в три с половиной года, меня никакими таблетками не поили, я сама, зато теперь не остановить)) В моём случае была задержка именно речевого развития, т.е. я всё понимала только не говорила.
Фенибут хорошее средство, но достаточно серьезное, сама его пропиваю для успокоения. Вам терпения, сыну здоровья, думаю, что с возрастом всё пройдет. Тем более, что Вы занимаетесь сыном и усилия даром не пройдут.
Alenuska35
Он точно также все понимал, разбирал, раскладывал, но никак заговорить не мог, а в 4 года прорвало, может просто время пришло или препараты помогли, даже не знаю. Я к примеру в 1,5 заговорила и не остановить. А доча моя сейчас подрастает, так соединять начала слова только сейчас в 2,8 лет и то только 2 слова. Не хотят детки у меня говорить рано)
АлCо
Просто время пришло. Я просто противница таких серьёзных препаратов в маленьком возрасте. Моим родителям повезло встретить грамотного врача, он посмотрел на меня, позадавал вопросы и сказал - идите домой, нормальный ребенок, всё понимает, просто заговорит позже)
Ваши детки с особенностями развития, моя пока росла, у нее другие проблемы были, у всех всё по разному и всё индивидуально. Сами же говорите, в четыре года прорвало)) Еще подождите и внуки так же развиваться могут)
Мося-02
Я полностью согласна с Вами! Современные детки всё чаще откладывают диалоги с миром. Они наблюдают, слушают, анализируют, а потом сразу предложениями начинают говорить. И это, судя по всему, становится нормой. Времена всё же меняются))
Alenuska35
Сейчас сыну уже 8 и у него проблемы с заиканьем, если ничего не делать, то взрослому уже ничего не получится наладить. Психолог, логопед дефектолог сказали что это медицинское. Узи шеи показало защемление, нельзя пускать на самотек
АлCо
У нас такая же проблема, я её дочери подарила. Массаж, глицин - больше не помню никаких назначений. На самотек никто и не говорит пускать, заниматься нужно. У нас была другая проблема, прошла с переменой учебного места. Так тоже бывает, а может просто повзрослела. С возрастом тоже может пройти.
Alenuska35
Мне невролог уже стала говорить, что возраст победит, я надеюсь))
prettylotta
Нам с другими проблемами назначали Фенибут. Эффект накопительный, но был заметен.
Alenuska35
Да, его подольше нужно пропивать, тогда видно будет совсем немного
Gylchik
К сожалению последствия после родов накладывают отпечаток, сужу по своему ребенку
Моей дочери 3 года, я до сих пор разребаю, зараза так и липнет