Отзыв: Фильм "Зловещий свет" (2022) - Жутковатый хоррор на тему экзорцизма.
Достоинства: Неплохой сюжет, раз посмотреть можно.
Недостатки: Для меня нет.
Помню после просмотра довольно страшненького трейлера мне захотелось посмотреть и сам фильм.
И вот, 23 октября в мире наконец-то вышел американский триллер с ужасами под названием "Prey for the Devil" - то есть "Добыча для дьявола", но "Зловещий свет" видимо для прокатчиков показалось страшнее и интереснее.
Глядя на такой постер уже становится жутковато, к тому же, если присмотреться, то на фоне испуганного детского лица с волосами во рту, что очень необычно придумали, виднеются ещё и жуткие пальцы.
Я давно для себя отметил, что многие киношные тему ужасов для меня не особо интересные. То есть не очень люблю сюжеты про вампиров, акул, маньяков и про экзорцизм.
Возможно всё это мне уже немного поднадоело, но в последнее время замечаю, что создатели фильмов умудряются снять фильм на такую тему, но получается так, что мне всё же интересно смотреть.
Начиная просмотр, мне стало казаться, что после просмотра неплохо трейлера я долго ждал фильм, а в итоге может получиться как и с ужасами про "Бабушку".
Но нет, режиссёр Даниэль Штамм снял фильм довольно неплохой, местами жутковатый и даже было интересно смотреть.
Довольно молодая монахиня Энн (Жаклин Байерс) когда-то пережила какую-то эмоциональную/психологическую травму, поэтому уходит в монастырь. Но ей всё кажется, что у неё есть своё призвание, но пока она не поймёт какое именно.
Однажды внутреннее чутьё подсказывает, что она была рождена для изгнания демонов, но обряд экзорцизма разрешён только священникам.
Но в какой-то момент становится понятно, что она имеет какую-то особую связь с потусторонним миром, поэтому она просто обязана выполнить свою миссию, какой бы сложной для неё она не оказалась.
Фильм длится полтора часа и я бы не сказал, что мне было скучно (как в случае с "Бабушкой" 2021).
К тому же были придуманы и некоторые новые ужасающие сценки.
Спецэффектов было не так и много, но довольно качественные и да, было жутковато на такое смотреть.
Пусть фильм и не самый лучший и интересный на такую тему, но и не плохой и я не зря ждал.
4 балла, но возможно (как всегда) кому-то что-то не понравится в фильме.
P.S. Фильм в интернете пока в плохом качестве (экранка).
К тому же были придуманы и некоторые новые ужасающие сценки.
4 балла, но возможно (как всегда) кому-то что-то не понравится в фильме.
P.S. Фильм в интернете пока в плохом качестве (экранка).
Общее впечатление | Жутковатый хоррор на тему экзорцизма. |