Отзыв: Фильм "Сын пекаря" (2021) - Еще раз про дружбу между мужчиной и женщиной.

Достоинства: Визуал; некоторые актеры.
Недостатки: Сюжет скучноват; неэмоционально.
Добрый день, читатель.

Раз уж в предыдущем отзыве я вспомнила про этот фильм, то решила попробовать вернуться к просмотру. Когда-то я его начинала и бросила.

Производство Hallmark. Премьера состоялась летом 2021г.

Режиссер: Марк Жан ("Восемь подарков на Хануку", "Расследования на Мартас-Винъярде", "Сандра Браун: Подозреваемый в убийстве" и др.).

Сценаристы: Гари Донтзиг ("Королевское рождество в Квинсе", "Ханна Монтана" и др.), Стивен Питерман.

Жанры: мелодрама. Почему-то во многих источниках этот фильм отмечен жанром фэнтези, но оно здесь и рядом не стояло.

Продолжительность: 1ч. 27мин.

Сюжет.

Действие происходит в небольшом живописном городке. Энни - владелица ресторанчика, который достался ей в наследство от родителей. Хоть она и старается сохранить бизнес на должном уровне, но душа у нее лежит к искусству. Девушка-художница и свободное время она посвящает тому, чтобы нарисовать идеальную для самой себя картину.
Мэтт - пекарь. И он тоже поддерживает семейный бизнес. А еще он лучший друг Энни. Когда главный герой падает духом, именно Энни старается придать ему уверенности в себе. Проблема Мэтта в том, что он не может создать такой же вкусный хлеб, какой в свое время изготавливал его отец. И, наконец-то, парня посещает вдохновение, только длится все это недолго.

Мое впечатление.

Видимо, режиссер испытывает особую слабость к сюжетам, которые сводятся к романтическим отношениям между давними друзьями. Но таких историй полно, чтобы запомнилась конкретная нужно очень постараться. Здесь же все настолько штампованно, что наблюдать за этим просто-напросто скучно. Теперь-то я поняла, почему в прошлый раз бросила просмотр.
И все же сейчас я досмотрела до конца.

Будь главный герой (а в его честь, на минуточку, назван фильм) поинтереснее, может быть сюжет не выглядел бы таким унылым. Но Мэтт - это ведомый молодой человек, зависящий от чужого мнения больше, чем следует, слегка трусоватый. Ему постоянно нужны какие-то подсказки извне, чтобы разобраться в самом себе. Героиня, как локомотив, постоянно его куда-то тащит, пытается направлять, забывая про свои собственные чувства.

Поэтому есть ощущение, что такой образ главного героя не очень вписывается в подобный фильм. Но тут у каждого восприятие свое, поэтому кто-то может с удовольствием посмотреть этот фильм.

В чем еще меня ждало разочарование, так это в кулинарной теме. Думала, что фильм с таким названием будет наполнен кадрами аппетитной выпечки, возможно, зритель услышит какие-то секреты мастерства, хотя бы намеки на них. В общем, ожидала я соответствующей названию атмосферы. Но и в этом плане сюжет подкачал и ни на что не вдохновил.

Актерский состав.

В роли Энни - Элоиза Мамфорд. Про нее я уже писала в отзыве на фильм "Присутствие любви", поэтому не останавливаюсь.

В роли Мэтта - Брэнт Догерти. Частенько его можно увидеть в таких вот штампованных мелодрамах и не только от Hallmark. Но есть у него работы и в других жанрах, например, триллерах и детективах.

В качестве итога.
Рекомендовать буду, но высокую оценку не поставлю. Сама включала фоном.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление Еще раз про дружбу между мужчиной и женщиной.