Отзыв: Документальный фильм "Шумахер" (2021) - «Феррари - это страсть»

Достоинства: Динамика, реальные факты, интервью
Недостатки: Сухо
Его имя стало буквально нарицательным в мире автогонок.
Фильм о человеке-легенде, который полностью перевернул представление о роли пилота на формулах один и сделал возможным практически невозможное:

«Это была не машина, а хромая утка»

Снят фильм весьма качественно и просто замечательно: документальная хроника, личные видеоархивы сменяются современными интервью с близкими, коллегами и родственниками великого гонщика.

«Целеустремлённым людям, все контролирующим, сложно признавать свои ошибки, они не умеют извиняться»

События его жизни разложены в хронологическом порядке.
Мне показалось изложено в основном довольно сухо.
Но кадры с гонками, хорошая динамика и напряжение, с ними связанное, заставляют немного сопереживать зрителя, особенно, когда впереди есть совсем неожиданные повороты, основанные на реальных фактах.

«У него очень сильный ангел-хранитель», - говорит его жена.

Поэтому смотреть полтора часа этот фильм интересно, мало того, он заставляет по-настоящему задуматься над усмешкой судьбы и предопределенностью в целом.
Общее впечатление «Феррари - это страсть»

tom78
Люблю такие фильмы. Нужно обязательно посмотреть.
Cappa
Много слышала, но ничего о нём не знаю. Надо посмотреть)
OlgaMNBV
Странно, мне кажется, говорить «У него очень сильный ангел-хранитель» про человека, которому так не повезло…
bojemoy
Нужно смотреть фильм, чтобы узнать к чему это
Аривле
Его имя давно стало нарицательным: Гоняешь как Шумахер! говорят. Человек эпохи, бесстрашный, влюблённый в своё дело
Ol4aver
Биографические фильмы люблю