Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0201 - Он необходим каждому! Ирригатор, позволяющий экономить не на себе, а на чистке зубов у стоматологов
Достоинства: Стильный, удобный, беспроводной, качественно чистит межзубное пространство, понятная инструкция, влагостойкий корпус, много насадок, долго работает без зарядки
Недостатки: Долго заряжается, больше минусов не нашла
Приветствую!
Лечение зубов в нашей стране – одна из самых болезненных тем для обсуждения. Потому что это очень дорогостоящая процедура – будь до чистка зубов или их полная замена на новые. Но если для замены есть реальные показания и без стоматолога тут никуда, то чистку можно устроить и в домашних условиях, значительно сэкономив семейный бюджет. А помочь нам в этом сможет Ирригатор Polaris PWF 0201.
Вообще зачем нужен этот самый ирригатор? (может, кто-то не знает?). Его задача состоит в том, чтобы ухаживать за межзубным пространством благодаря сильному напору воды. Говоря более простым языком – в течение дня у нас в зубах накапливаются остатки пищи, с чем обычные зубные щётки, к сожалению, до конца не справляются. И вот тогда им на помощь приходит ирригатор – более мощный агрегат.
Если зубная щётка только слегка удаляет налёт, оставшийся на зубах после еды, то ирригатор просто сметает напрочь этот самый налёт – действует более глубоко и качественно. Налёт полностью исчезает.
Отличным помощником ирригатор выступает и для тех, у кого есть импланты, коронки, мосты, брекеты. А ещё ирригатор не только очищает межзубное пространство, но и оздоравливает десну с помощью гидромассажа. Вот, оказывается, как много у него полезных функций!
Общая информация:
Бренд Polaris родом из Швейцарии, а заводы по производству техники находятся в Гонконге, Китае (как и у большинства брендов сейчас).
Тип – портативный.
Наименование модели - PWF 0201.
Объём резервуара считается самым оптимальным для чистки и составляет 220 мл.
Стоимость: сейчас на официальном сайте именно эту модель можно заказать за 6640 руб. Также ирригатор бывает в продаже на таких интернет-площадках, как Вайлдберриз, Озон и т. п.
Гарантия: 2 года.
У модели есть 3 расцветки: белая, чёрная и розовая. Все три смотрятся очень презентабельно, но мне больше полюбилась классика – чёрная.
Номинальное давление воды в приборе: 172-620 кПа.
Бесконтактная зарядная база, сетевое напряжение ~ 100– 240В, ~50/60 Гц.
Частота пульсации воды: 1400-1700 импульсов/мин в зависимости от режима.
До 120 мин работы без подзарядки.
Литиевая батарея 1500 мАч 3.7 В.
Уровень влагозащиты IP X7
У Ирригатора Polaris PWF 0201 есть аж 5 режимов работы. Давайте ознакомимся с каждым из них:
1. Strong (сильный). У него мощный напор воды, такой режим подойдёт далеко не всем и уж точно не рекомендован для частого использования. У меня, например, чувствительные зубы, и я такой режим обхожу стороной, так как он сильно бьёт по дёснам. Зато для людей, которые не страдают такой проблемой, как у меня, он будет в самый раз для редкого, но меткого очищения межзубного пространства.
2. Normal (нормальный): вариант на каждый день. Самый оптимальный. То, что нужно для того, чтобы очищать зубы 1-2 раза в день. Подойдёт абсолютно всем.
3. Soft (мягкий): а вот мы и подъехали к моему любимому режиму. Дёснам он нисколько не вредит и использовать его можно больше трёх раз в день.
4. Pulse (импульсивный): этот режим предназначен для гидромассажа дёсен и чистки линии десны.
5. Interval (интервальный): продолжение гидромассажа, но с перерывами. Для тех, кто любит растягивать удовольствие.
Ирригатор мне пришёл в очень плотной коробке такого же оттенка, как и сам прибор. Вероятность того, что эта коробка помнётся где-то в пути, а, соответственно, повредит товар, очень мала.
Корпус прибора, 2 коробочки с насадками из очень плотного пластика (их так же, как и коробку, крайне сложно открыть):
База зарядная с проводом,
Сначала ирригатор нужно поставить на зарядку, что я и сделала. На проводе он простоял вечер и ночь. А вообще в инструкции написано, что полностью весь процесс зарядки занимает 19-24 часа.
Во время зарядки устройства кнопка на ирригаторе мигает красненьким, а когда аппарат полностью заряжается – на кнопке появляется яркий белый огонёк.
Кстати, без подзарядки этот ирригатор способен проработать до 120-ти минут. Ну и прикинем, что процесс чистки занимает 1-2 минуты… Выходит, что заряда ирригатора хватит на несколько месяцев! Здорово!
Сначала в ирригатор я вставила стандартную насадку. Одну из трёх одинаковых, рассчитанных на каждого члена семьи. Например, у меня их тоже трое (я, мама и брат), так что такой расклад событий меня очень даже устроил.
Ирригатор в руке держать удобно, в принципе, он компактный и корпус не тяжёлый. Благодаря этому процесс чистки контролировать будет легко.
Можно выбрать один из двух вариантов, удобный именно вам.
Первый: в отверстие, которое находится внизу резервуара. Оно плавно и легко открывается, ирригатор нужно будет наклонить горизонтально, тогда вода никуда не прольётся, и прежде, чем поставить ирригатор вертикально, дырочку надо успеть прикрыть крышкой.
Аппарат работает бесшумно, поэтому чистку зубов можно будет провести в любое время суток, при этом никому не мешая – хоть днём, хоть ночью.
Честно признаюсь, это мой первый ирригатор. Поэтому я совершила ошибку и не направила насадку себе в рот прежде, чем нажать на кнопку, включающий работу аппарата. Воду полилась куда угодно, но только не на зубы, пришлось подтирать стены и пол тряпкой. Поэтому не повторяйте моих ошибок и лучше сделайте всё сразу так, как надо.
Мне же больше понравилось пользоваться ирригатором над раковиной, а не над ванной, как делают многие. Сначала на дёснах появились странные ощущения, схожие с теми, когда ты подставляешь открытый рот под душ. Но так как это ирригатор, то течение воды оказалось более мощным. Со временем я к этому привыкла и даже попробовала самый жёсткий режим – strong, после чего струи воды из душа мне показались сказкой.
В тот же самый день я отменно научилась пользоваться ирригатором (правда, после нескольких попыток, но всё же…).
Во рту реально появилось чувство идеальной чистоты. Ранее я такого не испытывала, потому что не ходила на чистку зубов к стоматологам.
Для наглядности продемонстрирую фото до и после использования ирригатора:
В другой раз зубы я всё-таки почистила и вот ещё одно фото до и после:
По завершению работы ирригатор отключается сам, вам ни о чём не стоит волноваться.
Хранить устройство можно где угодно, по этому противопоказаний нет. Я же предпочитаю в этом плане ванную комнату – туда можно поставить ирригатор самостоятельно, без базы для зарядки, и тогда он будет занимать мало места.
Однако базу можно будет всё-таки не убирать, т. к. на ней есть специальные вкрапления для насадок – войдёт 2 наиболее часто используемые насадки. Просто, компактно и удобно.
Что я могу сказать в итоге?
Ирригатор Polaris PWF 0201 пришёлся мне по душе, что ещё слабо сказано…
В первую очередь потому, что у него красивый и приятный глазу дизайн.
Всё продумано до мелочей и каждая деталь имеет свою пусть и небольшую, но очень важную функцию.
Ирригатор Polaris PWF 0201 невероятно многофункционален, он подойдёт абсолютно каждому, потому что: имеет сразу несколько режимов для работы, благодаря которым любой из нас может выбрать оптимальный, наиболее подходящий для себя или для кого-то из членов семьи вариант.
Он лёгок в применении. Работает бесшумно, эффект – качественный, накопительный, реальный. Межзубное пространство действительно очищается от остатков пищи и чувствуется свежесть во рту.
Бонус – этот ирригатор можно использовать не только в доме, но и брать с собой в путешествие, потому как производитель положил в коробку удобный и стильный чехол, в который можно сложить аппарат.
Зарядка хоть и долгая, но после её окончания ирригатор работает довольно длительное время.
Ирригатором Polaris PWF 0201 я осталась очень довольна. С большим удовольствием буду и дальше с его помощью прочищать зубы и наслаждаться их идеальной чистотой.
Рекомендую его к покупке.
Благодарю за внимание!
Общая информация:
Тип – портативный.
Наименование модели - PWF 0201.
Объём резервуара считается самым оптимальным для чистки и составляет 220 мл.
Гарантия: 2 года.
Номинальное давление воды в приборе: 172-620 кПа.
Бесконтактная зарядная база, сетевое напряжение ~ 100– 240В, ~50/60 Гц.
Частота пульсации воды: 1400-1700 импульсов/мин в зависимости от режима.
До 120 мин работы без подзарядки.
Литиевая батарея 1500 мАч 3.7 В.
Уровень влагозащиты IP X7
База зарядная с проводом,
Можно выбрать один из двух вариантов, удобный именно вам.
Для наглядности продемонстрирую фото до и после использования ирригатора:
В другой раз зубы я всё-таки почистила и вот ещё одно фото до и после:
Что я могу сказать в итоге?
Ирригатор Polaris PWF 0201 пришёлся мне по душе, что ещё слабо сказано…
В первую очередь потому, что у него красивый и приятный глазу дизайн.
Рекомендую его к покупке.
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Он необходим каждому! Ирригатор, позволяющий экономить не на себе, а на чистке зубов у стоматологов |