Отзыв: Книга "Жизнь" - Петр Павленко - Рассказ о жизни во время войны.
Достоинства: Учит беречь семьи.
Недостатки: Кажется наброском.
Война рушит семьи молнеиносно. Сложно соединить разбросанные звенья, иногда просто невозможно. В рассказе Петра Павленко я увидел как дети строили свои семьи из взрослых.
Мне сложно читать о зверствах фашизма, хотя и прочитал множество книг, смириться с этим нет сил. Я был удивлён как мльчик бросился под трамвай увидев погибшего отца. Неужели нельзя было переждать. Дети импульсивны - это известно, но тут желние граничит со смертью.
Меня немного удивлят с какой лёгкостью мальчик принимает новую маму, после смерти своей. Неужели он не скучет по настоящей, или ему нужно, чтобы рядом была мама и не более.
Реакция отца вполне понятна, он просто поставлен перед фактом и ради счастья ребёнка пойдёт на многоё. Наверно это правда жизнь как она есть, много того, чтобы никто не сделал, но оно происходит.
Рекомендую для прочтения с детьми.
Рекомендую для прочтения с детьми.
Общее впечатление | Рассказ о жизни во время войны. |