Отзыв: Отель Intercontinental (США, Нью-Йорк) - Великолепный отель с превосходным обслуживанием

Достоинства: Прекрасное обслуживанеие, отличное место расположение, удобные номера.
Недостатки: Отель дорогой

Я прибываю в Новый-Йорк,

Как пионер из матушки Европы

И город, ласкою маня,

Искусно завлекает в сети.

Сплетенье наций и народов,

Созвездье лиц и языков

Приветлив ты для всех на свете

Для стройных дам и толстяков!

(OLDMAN785,2011 ноябрь)

Один из самых известных городов Атлантического побережья северной Америки –это Нью-Йорк. Город расположен в дельте реки Гудзон. Документальное подтверждение открытия этой местности относят к 1609 году капитаном Генри Хадсоном (Генри Гудзон; Henry Hudson), англичанином, состоявшим на службе у голландцев. Город был основан голландцами и назывался Новый Амстердам, но потом название изменили.

История освоения этих земель заслуживает отдельного повествования, и я немного расскажу об этом в своем очерке, посвященном Манхэттену. Изначально, из-за своего географического положения, город служил морскими воротами своей страны. На протяжении двух веков в Нью-Йорк приплывали из Европы многочисленные эмигранты.

Мы прилетели в город регулярным рейсом Аэрофлота на аэробусе А-330. Для нас воротами города служил международный аэропорт им. Джона Фитцджеральда Кеннеди «JFK» так сокращенно называют его американцы. Закончив пограничные и таможенные формальности мы отправились на стоянку такси, с которыми, к счастью, здесь проблем нет! Все Нью-йоркские такси это автомашины различных марок желтого цвета «yellow cab». Характерно, что малолитражных автомобилей в такси нет. В основном автомобили типа « FORD town car» или аналогичные, часто встречаются и внедорожники.

холл

Холл отеля

Наша гостиница InterContinental New York Times Square располагалась в районе Манхэттена на пересечении 8 Авеню и 44 Стрит. Это центральный район Манхэттена, рядом с Таймс Сквер и Бродвеем. Время поездке занимает от 45 минут до часа, в зависимости от плотности движения. Двигаясь по оживленным городским магистралям, я внимательно рассматривал здания вдоль дорог. Для меня, как, наверное, и для многих моих соотечественников, Нью-Йорк был воплощением всемирного финансового центра. Это так, но в Нью-Йорке много крупных промышленных и транспортно-перевалочных предприятий. Над городом оживленное воздушное движение, в основном частных летательных аппаратов, такого я не встречал нигде. Как заметили мои друзья, (прошу прощения за избитую фразу!) Нью-Йорк – это город контрастов! И это действительно так. Роскошные, улетающие ввысь небоскребы Манхэттена (наши друзья жили на 36 этаже в отеле InterContinental) и обшарпанные не крашенные большие склады на окраине!

залив

Отель InterContinental New York Times Square 26 этаж

Но обо всем по порядку. Стоимость проезда от «JFK» до Манхэттена фиксирована 45 $, разница не более 5-10 $ в зависимости от класса автомобиля. Отель InterContinental New York Times Square, был сдан в эксплуатацию (уж простите меня за канцелярский язык!) в конце июля 2010 и стал самым крупным объектом гостиничного бизнеса, построенным в Нью-Йорке с 2002 года. В 36-ти этажном здании находятся 607 номеров (средняя площадь около 34 кв. м), 10 конференц-залов, круглосуточные фитнес-центры, внутренний сад с бассейном. Напротив центрального входа была многоэтажная парковка.

парковка

Парковка

парковка

Прайс лист на услуги парковки

У входа в отель всегда находится швейцар. На нем нет такой броской формы, как у его европейских коллег, но он помогает разгрузить такси, складывает дорожные вещи на специальную тележку, и конечно, открывает перед гостями двери отеля! Также в его обязанности входит посадка постояльцев в такси. Без чаевых он не остается! У отеля постоянно дежурила полицейская машина или два копа без авто. Они находились только на улице и в здание не заходили.

картина

Интерьер отеля 1

Интерьеры отеля были современными и отражали самые передовые идеи дизайнерского и художественного искусства.

картина

Интерьер отеля 2

Интерьеры отеля были оформлены с элементами классического нью-йоркского ар-деко и современного стиля, в сочетании с природными материалами. В холле находилась интерактивная карта отеля, на которой располагалась не только вся информация о самом отеле, но и перечень крупных магазинов и туристических объектов Нью-Йорка.

доска

Интерактивная схема отеля

Обслуживание в гостинице на самом высоком уровне, например в холле сидят специальные менеджеры, которые окажут вам широчайший спектр услуг от заказа билетов в любой театр, до бытовой справки, где дешевле купить одежду. Нам было нужно отправить посылку с подарком друзьям, которые не смогли приехать в Нью-Йорк. Менеджер отеля помог нам в этом и посылку мы просто отдали ему.

камин

Камин в холле бара

После не долгого оформления нас расселили.. Номера просторные с большой кроватью и раскладывающимся диваном, из окна красивый вид на 44 стрит и немного на Гудзонов залив. В номере на стенах висят картины в стиле современной графики, есть 42-дюймовые HD-телевизоры и компьютер с сенсорным экраном, а также стерео система. Компьютер прекрасно выдавал информацию об отеле, но интернет (и Wi-Fi в том числе) был платным, что меня отнюдь не воодушевило. В старушке Европе, в Парижском отеле Wi-Fi(?) был бесплатным! В секторе коммунальных услуг хочу отметить отменную душевую комнату. В Америке свои коммунальные стандарты, отличные от Старого Света, в частности для регулировки температуры воды применяется один кран, а второй регулирует количество воды. К этому быстро привыкаешь. В коридоре находилась специальное помещение, в которой стоял генератор пищевого льда для нужд постояльцев. К этому продукту у американцев очень трепетное отношение, вспомните кинофильм «Назад в будущее», где один из героев, попав во времена освоения дикого Запада, построил машину для изготовления льда!

бар

Бар

В ресторане отеля отменная кухня! Здесь были и вкусные стейки и оригинальный картофель и конечно неизменное бесплатное «блюдо» Нью-йоркских ресторанов – вода из под крана со льдом.

зал

Ресторан

Питьевая вода – это гордость города, она отличается свой чистотой и включена в меню почти всех заведений «общепита». Впечатление от отеля InterContinental прекрасные – отличные и хорошо оборудованные номера, очень хорошее обслуживание, великолепное расположение (в пяти минутах ходьбы неторопливым прогулочным шагом от Times Square), отличная кухня. Но за все хорошее приходится расплачиваться! InterContinental New York Times Square -это 5-ти звездочный отель, поэтому за одну ночь, проведенную в нем приходится платить от 300 $!

Время использования 2011
Год посещения 2010
Общее впечатление Великолепный отель с превосходным обслуживанием

zoloreenka
Отличное место!!!
ritvariyter
Подобные регуляторы воды я и в Европе в гостевых домах встречала. Но отель, конечно, дорогущий, я бы искала бы раза в 5 дешевле:).
ey-jay
хочу заметить, что это не самый дорогой:) В Нью-Йорке цены начали расти далеко наверх. Спасибо за подробный отзыв:)
oldman785
Спасибо,ey-jay,очень рад,что вы все ещё участвуете в проекте.Ваше мнение для меня очень важно,так как вы долго жили в штатах и хорошо знакомы с реалиями американской жизни.
VARYA DAVIDOVA
Спасибо, весьма любопытно. Осталось два вопроса: как они пользуются этой парковкой и зачем там дежурила полиция. Я была уверена, что Манхеттен, самый дорогой и респектабельный район НЙ, однако, по виду из окна этого не скажешь)
oldman785
Добрый день ,Варя! О Манхэттене я напишу отдельный очерк и может не один, думаю, что там все расскажу. Парковка многоэтажная, пригоняете авто,оставляете ключи ... И все! Остальное делает за вас Обслуживающий персонал. В Америке после событий 11 сентября введены очень суровые правила охраны , в том числе и мест скопления людей, полагаю,что именно эти обстоятельства заставляют власти охранять здание отеля.
eva
интересный отзыв,отель вполне приличный и видео здорово передает атмосферу города
bedlam654
Супер.Я обязательно туда съезжу.Внатуре.
Верю!!! Счастливого пути!
иоланта
Хороший отзыв. Отличное видео.
Alexnik
300 долларов - прикольно. Хотя за комфорт, конечно, нужно платить
Boriss
Познавательно и интересно было читать ваш отзыв.
fascination
как здорово,тоже теперь туда хочу) спасибо за отзыв
oldman785
Спасибо за добрый комментарий! Соединенные штаты Америки очень интересная страна.Мне довелось побывать в "глубинке", я писал об этом в серии моих очерков о Лос-Анджелесе, и во многом люди по своему менталитету похожи на нас.Почитайте, это интересно.