Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Отличный помощник! Облегчает быт и экономит время.

Достоинства: Удобный, легкий в настройке, тихий
Недостатки: Минусов для меня нет
Робот-пылесос штука полезная, в хозяйстве он нужен! Кто не понимает важность робота-пылесоса, у того не было робыта-пылесоса! Время он экономит значительно. Мне нравится, что у меня есть помощник который поддерживает вместо меня в доме чистоту. Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home очень классный! Вы в него влюбитесь с первой минуты знакомства!

Общая информация: Марка российская, не смотря на это сборка осуществляется в Китае (что сейчас у многих фирм). Ничего необычного, но возможно для кого-то будет важно. Вес пылесоса без упаковки составляет 3 кг. На прибор распространяется гарантия, производитель даёт её на 2 года.

*Продается на сайте марки, так же робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home можно купить на других площадках и/или в обычных физических магазинах.

Внешний вид:

Пылесос изначально находился в коробке, она сделана из плотного картона и для удобства транспортировки оснащена ручкой. Производитель рекомендует не выкидывает упаковку, она будет нужна при обмене/возврате (это маловероятно конечно, но случаи бывают разные - лучше подстраховаться).

Информация о товаре:

Данная модель пылесоса предназначена только для сухой уборки, о чём рассказывается на сайте марки. Подходит для чистки любых поверхностей, кроме ковров с высоким ворсом (для них он не предназначен). Если скачать программу, то прибором можно управлять с телефона. Осуществляется это из любой точки мира, вне зависимости от дальности. Удобно, особенно для отпускников и командированных чистюль. Расписание уборки тоже можно легко программировать. В пылесос встроена опция "найди меня", мало ли - вдруг где-то застрянет. Для более продвинутых пользователей, есть возможность подключения пылесоса к системе "умный дом". Прибор может взаимодействовать с Алисой и Марусей, эта функция в него тоже заложена. Время работы автономно составляет до 150 часов, со временем износа аккумулятора будет становится меньше (это у всех марок так, к сожалению).

Технические характеристики, комплектация:

Пылесос можно подключить к вай-фаю, об этом нам сразу же говорит значок на упаковке. Техника умная, прогресс не стоит на месте. До этого у меня уже был робот-пылесос и раньше я о таком чуде даже подумать не могла, оборудовали их только пультом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Внутрь вложены инструкция, гарантийный талон и к-код для покупки набора расходников, которые со временем станут нужны (производитель даже об этом позаботился).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Далее мы видим сам пылесос и доп. части к нему, что приятно:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Всё хорошо упаковано, приехало в идеальном состоянии:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Сейчас покажу поближе. Даже батарейки к пульту положили, так мило:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Настроила пульт с помощью инструкции очень быстро:

Дополнительный фильтр:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Запасные боковые щётки и щеточка для очистки фильтра:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Зарядное устройство для базы. Через него так же можно заряжать непосредственно сам пылесос (это если с базой что-то случится, хорошее решение):

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

База, совсем небольшая и очень легкая, на верхней части имеет свето-диод:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Зарядное гнездо базы, находится сбоку:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Перед использованием пылесос необходимо полностью зарядить, по времени это занимает пять часов. И всё, можно пользоваться.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

В перевернутом виде выглядит вот так:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Видны прорезиненный колесики и основная щётка, её при желании можно перевести на режим турбо (это делается, когда есть сильные загрязнения).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На пылесосе есть кнопка включения/выключения прибора. После полной зарядки её нужно нажать. Тогда пылесос активируется.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Так выглядит контейнер для сбора мусора:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Он достаточно вместительный и имеет ёмкость 500 мл., что немало. Не смотря на то, что производитель рекомендует очищать контейнер после каждой уборки, я этим пренебрегаю и вытряхиваю контейнер только после третьего включения. Но оговорюсь, что мусора у нас не много, пылесос просто поддерживает чистоту и живёт исключительно в одной комнате, где ковер.

В открытом виде:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос на зарядке, кнопка подсвечивается оранжевым:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

После того как зарядился, начинает светиться зеленым:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч, что обеспечивает до 150 минут работы без подзарядки. Я пользуюсь коротким режимом для маленьких пространств, который занимает по времени 30 минут. Одного заряда хватает на пять таких уборок.

Пылесос в работе:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ворс ковра после него чистый и пушистый, мне это очень нравится:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

А это мусор собранный за один раз:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Необходимо всё вытряхнуть и пройтись внутри щёточкой:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

НЕРА-фильтр раз в месяц нуждается в промывке, а раз в пол года - в замене. Вставляем обратно только сухой.

Подключила вай-фай, загорелся зеленый огонек над основной кнопкой:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Он нужен для того, чтобы пылесос мог взаимодействовать с программой (скачивается на сайте марки). С помощью программы в пылесос добавляются обновления. Им становится возможно управлять из любой точки мира. Работает он кстати совсем негромко, что приятно меня удивило. Можно задать расписание уборки - дни и часы. Это делается с программы, или с пульта (кому как удобно). Режим мощности тоже можно выбрать, у пылесоса их две - обычная и турбо (для сильных загрязнений). Так же есть 4 режима работы - авто, вдоль стен, локальная уборка (пятно), режим максимум. После завершения работы пылесос автоматически возвращается на базу. Если вы хотите убрать им пол, это тоже можно сделать. Но для этого рекомендуется снять усы. Это нужно во избежание их поломки. Ну а если у вас большое пространство и пылесос вдруг где-то потерялся/застрял, то это исправляется с помощью встроенной в него функции Найди меня (пылесос подаст вам сигнал о своём место-нахождении). Убирается пылесос идеально! Справляется не только с мусором, но и с мелкой противной пылью. Дома есть животные, естественно от них летит шерсть. Пылесос её тоже хорошо убирает. С собаки периодически сыплется песок (отмыть с улице начисто просто физически невозможно), справляется он и с ним тоже. И даже шерсть перса он в состоянии убрать. А вот если у вас овчарка в период линьки, то логичнее будет воспользоваться обычным проводным пылесосом. Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home предназначен для более мелкого бытового мусора, с коим успешно и грациозно справляется. Только пожалуйста, не забывайте убирать провода и всякие мелкие игрушки, ручки и т. п. - этого всего не должно быть на полу, важно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home для меня идеален. Минусы не найдены. К приобретению рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник! Облегчает быт и экономит время.