Отзыв: Фильм "Студия 666" (2022) - Трешатина чистой воды

Достоинства: музыка, расчлененка.
Недостатки: сценарий, актеры плохо играют
Рок-группа Foo Fighters снимает особняк на несколько недель, чтобы вдали от семьи и друзей написать новый альбом. Он должен стать новым словом в музыке и вытащить группу из застоя. Проблема в том, что особняк этот любит рок-группы и для него нет ничего более приятного, чем прорежать музыкальные коллективы.
Кино снятой группой Foo Fighters, о группе Foo Fighters, с членами группы Foo Fighters в главных ролях. Я об этом не знал, а то бы сразу понял в чем тут дело. "Студия 666" больше смахивает на фанатское творчество, которых в интернете полным полно. Кто-то может смотрел эти истории минут на 5-10, про Бэтмена, с ужасными костюмами и деревянными актерами. Вот этот ужастик именно такой. Он пытается быть веселым, страшным, музыкальным, но ничего из вышеперечисленного не получается. Шутки плоские, актеры неприятные, точнее они играют неприятно, переигрывая в каждом кадре. Бог с ними, с Foo Fighters, но даже нормальные актеры играют плохо. Вроде Дженна Ортега собралась стать новой "королевой крика". Ну тогда почему она так выпучивает глаза? Уитни Каммингс видно, тоже попала сюда по блату, вообще ни разу не смешно. Даже улыбки не выдавила. Другие сцены, где мясо преподносится с иронией, посмеяться можно, но кино от этого не становится лучше, а больше напоминает сборник скетчей.

С технической стороны дела обстоят получше. Насилие мне понравилось, разрезание бензопилой спаривающихся, очень круто выглядело, по-моему такого я еще не видел. Хотя это не точно. Операторская работа такая же, как на свадьбах, которые снимали мои друзья. Оператора постоянно шатает.
Обычно хочется разобрать тупые моменты, но тут не получится, ибо тут ее много. Тупость на тупости и тупостью погоняет. Поэтому, скорее этот фильм трэш, аляповатый, несуразный, непостоянный, однако что есть то есть.
Немного завысил оценку, потому что очень понравилась музыка. Смотрел кино с другом, он сказал, что слишком длинные сцены игры группы. А мне зашло. Возможно об этом надо было делать кино рок-группе.
Слушайте хорошую музыку и проверяйте, нет-ли никого под кроватью, перед тем, как ей воспользоваться.
Общее впечатление Трешатина чистой воды