Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Балет "Продавец Игрушек"

Достоинства: очень красиво - от самого места до балета
Если честно, это был наш первый опыт похода на балет, до этого я довольно скептически относилась к данному виду искусства. Но «Продавец игрушек» развеял все мои сомнения и буквально влюбил в себя с первых же секунд. Сказать, что понравилось - это все равно что ничего не сказать И я и дочка остались в полнейшем восторге. Хореография под руководством Андрея Петрова просто на высшем уровне, отточенность движений, очень технично, эмоционально и динамично! Хотя я и повторюсь, что совершеннейший профан в вопросах балета, но не смогла остаться равнодушной!

Немного о сюжете: невероятные приключения продавца игрушек Николя, потомка старинного русского дворянского рода, который отправляется на поиски сокровищ на родину своих предков, приобретая в конце концов истинное сокровище - любовь. Тут есть место и загадкам, и секретам прошлого, и захватыващим испытаниям на пути к главной цели.

Огромная сцена, масштабы, техничность и конечно же живой оркестр - Симфонический оркестр радио «Орфей» идеальны для воплощения самой настоящей новогодней сказки для всей семьи.
Тут прекрасно все от декораций, от которых невозможно оторвать взгляд, настолько они сочные и детальные, что просто хочется разглядывать и разглядывать до музыки авторства Алексея Шелыгина и конечно же невероятных костюмов, за которые отвечала Ольга Полянская.

Хотелось бы отметить и солистов - Екатерину Первушину и Даниила Росланова, которые безусловно блистали на сцене и приковывали к себе внимание. Безумно красивый и гармоничный дуэт получился, невозможно оторвать взгляд. Но и остальные артисты просто невероятны, а все действо масштабно. Ведь в «Продавце игрушек» задействованы все участники Кремлевского балета, а это ни много ни мало около 70 человек!
Смотрели с дочкой, просто затаив дыхание. Самое настоящее погружение в новогоднюю сказку, которое еще раз доказывает что и в обычной жизни есть место для чудес. И это я не только про сюжет

Премьера состоялась 10 ноября, но основные показы пройдут уже в январе. Так что очень рекомендую обязательно сходить и убедиться самим, ведь у каждого взрослого внутри есть ребенок, который с замиранием сердца ждет новогодних чудес)
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица воздвиженка
Дом № 1
Общее впечатление Балет "Продавец Игрушек"