Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Интересное место

Достоинства: Интересные картины
Недостатки: Слишком дорогая съемка, опасные бахилы, лестницы
В честь длинных выходных решили сходить в картинную галерею и выбор пал на галерею художника Шилова. В этом месте мы с подружками ещё не были, так что решили исследовать новое место.
Галерея расположена в пяти минутах ходьбы от метро Боровицкая.

Здание изнутри и снаружи выглядит достойно.

Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) фото

Внутри везде мрамор и «дорогие» цвета, но от преобладания бордового очень устаешь.
На минус первом этаже расположен гардероб, где вас попросят надеть бахилы, правда зачем не понятно, ведь ковров в галереи нет, а ходить в скользких бахилах по мраморным ступенькам небезопасно.
В целом, это галерея страшный сон пожилого человека с больными суставами- здесь 22 зала и все они на разных этажах, при чем лифт отсутствует.
Еще из минусов - платная фотосъемка, при чем стоимость фотосъемки эквивалентна стоимости входного билета (300 руб), мне кажется это перебор.
Несмотря на минусы, в галерее красиво, есть картины которые хочется рассматривать, но есть и портреты известных людей, которые несильно на них похожи.

Очень понравилось как художник передает ткань, очень красиво получается.

Также очень понравилась картина со свечой, свеча как-будто настоящая, так и вижу как пламя колышется.

Также поразили картины посвященные дочери Шилова, кто не знает девушка умерла рано в возрасте 16 лет, но художник продолжил ее писать представляя как бы она выглядела в разном возрасте.

Как итог, скажу, что галлерея стоит внимания, но пожалуй на один раз.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Знаменская
Дом № 5
Общее впечатление Интересное место

milashkaku
Ой, я бы с радостью посетила бы.
Мария9797
обязательно при случае, если есть желание!
ВасВас1965
Цвет материалов передан изумительно.
Алунь
"подаренных Отечеству"
Кэсси
Надо же, какое необыкновенное сходство и точность в восприятии образов…
О сюжет
Мастер!
igla999
Место очень интересное. Современные личности и узнаваемые
MARUSJA74
Правильно подметили - ткань особенно хороша в исполнении художника !
Цены за фотосъёмку завышены
spook
Оказывается, так интересно увидеть портреты известных людей - наших современников, которых ты знаешь. На мой взгляд, они удались. Лукавый взгляд у Л.Якубовича и суровый взгляд В.Жириновского меня сразу убедили, что художник очень талантлив.
Alisabeth19
Была в ней, довольно привлекательные картины. Но стиль подобный не очень люблю.
Cappa
Увлекательная выставка)
rusina
К нам в город приезжала его выставка, очень понравилась.
Портреты и другие картины были замечательно написаны.
Но в данном отзыве действительно, некоторые образы похожи , но … Не совсем))) скорее можно сказать, узнаваемы.
Мария9797
вот, вот!!
Tamrico
Есть много книг с прекрасными иллюстрациями, в них все портреты видела, кроме монашки со свечой. Этот портрет понравился.
Лен4ис
Я бы сходила)
infekcia2008
Была там. Мне очень понравилось. Больше всего люблю картины в духе натурализма.
Oksana Samoylova
Не знала об этой галерее. Картина с девушкой и свечкой и правда хороша : )