Отзыв: Мультсериал "Атомный лес" (2012-...) - Недооцененный в свое время мульт автора Смешариков

Достоинства: сюжетная линия, задумка, персонажи, темы, юмор, рисовка интересная
С этим мультом познакомилась благодаря телеканалу 2х2, который смотрела с детства (когда он был конечно же на кабеле или тарелке). Кстати заказал этот мульт как раз 2х2, это их первый такой заказ, сейчас у них много своих неплохими мультов, но страдает анимация конечно мечтами.

Рисовка сперва может показаться немного деревянной, но все же неплохо нарисовано, особенно если брать во внимание саму задумку. Тут скорее деревянность в движениях персонажей и то не всегда, а каким-то определенными движениями.

Мульт для взрослых, в котором поднимается множество тем и говорится о довольно спорных темах, таких как политика, религия и прочее, что вызывает споры до потери пульса в прямом смысле слова.

К основным героям относятся три друга медведя - Йод, Стронций и Цезий. В мульте показаны друзья с разными жизненными устоями, смыслами жизни и пр. Вообще сама локация, в которых происходят действия это "Атомный лес", а точнее заповедник, который остался после атомных катастроф. ведь человечеству всегда бывает скучно и они делают все чтобы разрушать все вокруг. В этом лесу выросло несколько поколений животных, которые конечно же мутировали, поэтому они такие странные и интересные, ну и имена у большинства персонажей конечно же не зря как у элементов периодической системы Менделеева)

Самое интересное, что в этом лесу живет множество так называемых рас - млекопитающие, динозавры, черви, живые овощи, шелкопряды, пингвины, насекомые, люди, птицы и конечно же роботы. Но помимо них также существуют Бог, Мать природа и Дьявол. Все эти расы так или иначе пересекаются, кто-то враждует, кто-то живет вместе в согласии не мешает друг другу.

Всего выпущено два сезона, дальше к сожалению финансирование прекратилось в связи с кризисом 2014 года.

Каждая серия это отдельный сюжет. Поднимаются различные темы, которые актуальны и сегодня. Один паук-гомояд чего стоит) Семейные страсти, детские травмы, политика, религия и прочее, с чем мы сталкивается ежедневно.

Могу сказать на примере мужа, что сначала ему не понравилась рисовка, но когда посмотрел первую серию (не по счету, а вообще) ему очень понравился мульт, так как юмор, темы и подача тут великолепны.

Если есть желание познакомиться с российской независимой анимацией от сценариста Смешариков, которые тоже круто подходят для взрослых, то настоятельно рекомендую к просмотру. И конечно же жду ответных отзывов с вашими впечатлениями. Только не надо писать посмотрев одну серию, что это не то, посмотрите хотя бы 3.
Время использования иногда смотрю повторно
Общее впечатление Недооцененный в свое время мульт автора Смешариков

Natalia Muss
Возьму на заметочку, ведь Смешарики у нас дома крутятся целый день.
begeeloo
но это для взрослых мульт, имейте ввиду)
РыжаяЛисичка
Прикольный мультфильм
888Anthony888
Сохраняю себе и как будет время гляну).
begeeloo
надеюсь понравится, хоть он и специфичный
Людмила2504
хороший мультфильм
согласна
Мария171809
Жаль,что нет продолжения
begeeloo
да( не смогли найти финансирование даже на полнометражку
Mnenie lichnoe
Не подумал бы, что он от авторов Смешариков, я когда смотрел его по 2х2, сначала вообще думал, что он американский, из серии упоротых мультиков блока adult swim)))
begeeloo
тоже не знала, пока друг не сказал) умеют когда захотят не хуже as сделать)
Mnenie lichnoe
Жаль что не продолжили его
begeeloo
это да, потеря потеря потерь считаю(
A-Tatyana
Спасибо, я точно посмотрю
надеюсь понравится)
Skydiver88
Супер мульт. Всем советую
begeeloo
напишите тоже отзыв, чтобы больше людей знали о нем) а то добро пропадает
SoulCatti
Интересно посмотреть
Olgapopova2110
Любопытно, даже не слышала…
Eltex
Заинтересовало,надо посмотреть
begeeloo
буду ждать отзыва) даже если не понравится
FaySandberg
Один из любимых мультов) и подозрительная сова)
begeeloo
сова недурно сделано, но киберземляне или осторожно, земляне больше по юмору зашли)
Sad26061992
Мне понравились только три серии данного мультсериала