Отзыв: Сериал "Кухарка из Кастамара" (2021) - Интриги испанского герцогства .
Достоинства: Красивые костюмы, замок , интерьеры.
Недостатки: Неудачный кастинг. Слабый сюжет. Шаблонность .
С первой серии было понятно, чем все закончится, но я хоть и с перемотками, но досмотрела до конца, люблю костюмированные фильмы со старинными замками, красивыми интерьерами и изысканными костюмами. Сюжет незатейлив, любовь знатного герцога и хоть и талантливой, но из простолюдин, кухарки.
Типажи персонажей характерны для такого рода фильмов, хитрые злодеи, коварные соблазнительницы, злые завистники -люди высшего класса. Простой народ добрый, искренний, отзывчивый и бескорыстный. Все это, хоть и шаблонно, но смотреть интересно.
Что не понравилось, не столь сексуальные сцены, сколько их безнравственность, например, любящий брат на кануне свадьбы своего брата проводит ночь с его невестой, к тому же и беременной, а наутро не особо терзаясь муками совести договариваются после свадьбы просто дружить. Не обошлось и без темы однополых отношений, куда же без этого.
Из недостатков отмечу очень неудачный кастинг, актриса, сыгравшая главную героиню не особо привлекательная внешне, но хоть по возрасту молода. А вот Роберто Энрикес, сыгравший роль Диего, герцога Кастамарского, как актер, может и замечательный, но то, что ему за 50 очевидно и ему больше подходит роль отца, чем героя любовника. Смотрелось бы намного романтичнее, если бы герцога сыграл молодой красавчик Макси Иглесиас, но ему досталась другая роль.
Оцениваю сериал на 3 балла и рекомендую любителям костюмированных сериалов, лишенных особо глубокого смысла, а просто наслаждаться " картинкой".
Время использования | 12 серий по 60 минут |
Общее впечатление | Интриги испанского герцогства . |