Отзывы82
Отзыв: Фильм "Петр I: Последний царь и первый император" (2022) - Интересный и познавательный фильм!
Достоинства: Познавательный фильм.
Недостатки: Скучновато снято.
Добрый день! Поделюсь с Вами впечатлениями от посмотрю фильма Пётр 1. Когда посмотрела рекламу подумала, что это фильм снятый в стиле Екатерины, однако была удивлена, что это документальный фильм.
Сразу скажу если Вы достаточно хорошо знаете историю и интересовались временами правления Петра 1 Вам будет не очень интересно. Фильм содержит вставки из художественного фильма, рисованные картинки и высказывания, впечатления современных историков и политических деятелей например таких как Шойгу С. К. В фильме рассказывается о становлении Петра 1 как императора от начала рождения и до последних дней, рассказывается о его жизни, характере, о проведённых реформах, и изменениях в стране. В фильме есть некоторые моменты, которые я ранее не знала, хотя достаточно хорошо знаю историю. В начале было не интересно и хотелось уйти из зала, но где то с середины фильма рассказ стал более интересным и насыщенным художественными моментами. И конечно в конце фильма возникает гордость за такого правителя и страну. Очень рекомендую показать данный фильм школьникам, я думаю что материал который содержит данный фильм очень полезен для восприятия истории и общего познания.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Интересный и познавательный фильм! |