Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Капли решили основную проблему, которая мешала мне носить линзы
Достоинства: Удобно закапывать, облегчает ношение линз, нет привыкания
Я с весны ношу очки, офтальмолог прописал, когда начало ухудшаться зрение. Меня все устраивало, видела в них лучше, оправу подобрала красивую, и они как дополнительный аксессуар даже смотрелись. Но, с наступлением холодов мне стало в них дискомфортно. Заходишь с улицы в помещение, и они запотевают. Я в такие моменты как крот слепой становилась, приходилось их снимать, протирать. Я решила попробовать перейти на линзы. Подбирала их у врача, он дал мне все необходимые рекомендации, как пользоваться, как хранить и так далее. Проблемы возникли в первый же день. Глазам было очень некомфортно, я еле дотерпела до вечера, когда смогла вернуться домой и снять их наконец. Сухость, усталость и краснота, вот три фактора, которые мне очень мешали. Снова отправилась к врачу, и тот прописал мне капли Офтолик БК, сказал, что они помогут избавиться ото всех этих симптомов.
Капать начала на следующий день с утра. Надела линзы и тут же закапала капли. Часа 3-4 никакого дискомфорта не ощущала вообще. Потом появилась сухость, и я вновь применила капли. Так до вечера я закапывала глаза на работе 3 раза.
Действительно, было намного легче, чем днем ранее. Никакого жжения после закапывания не было, просто глаза становились более увлажненными, и я переставала ощущать дискомфорт.
Пользовалась я каплями в течение недели, за это время глаза привыкли к линзам. Сейчас каплями не пользуюсь, но несколько минидоз у меня осталось на запас, начну применять, если глаза снова будут уставать.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Капли решили основную проблему, которая мешала мне носить линзы |