Отзыв: Модульный коврик Ортодон - Невероятно полезный коврик для развития малышей и снятия усталости у взрослых)

Достоинства: Очень качественные материалы, плотные, эластичные модули с разной степенью жесткости, разнообразие поверхностей, пазлы с разными замками
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Я давно задумывалась над покупкой нового модульного коврика. Раньше у нас был коврик скорее развивающего характера, из которого можно было не только построить домик или машинку, а за одно и выучить цифры)
На этот раз я решила купить именно ортопедический коврик, который будет имитировать природную, естественную поверхность.

Модульный коврик Ортодон под названием"Сластена", я заказывала на WB. Выбор там просто огромный, поэтому я долго не могла определиться какой же набор купить. Цены вполне вменяемые, но они, как обычно, скачут. Мой набор из 15 модулей обошелся в 1900 рублей, а на следующий день стоимость выросла до 2.5 тысяч.

Модульный коврик Ортодон фото

Все коврики выполнены в определенной цветовой гамме, есть очень яркие или даже в карамельно-шоколадных тонах. Мне очень понравилась расцветка в пастельных тонах. Цвета пазлов подобраны очень грамотно и прекрасно сочетаются друг с другом. Я вообще очень люблю такую цветовую гамму, а коврик в таком цвете скорее будет способствовать успокоению нервной системы. Нам порой это очень необходимо...))

Модульный коврик Ортодон фото

Я подбирала набор специально для самых маленьких, чтобы мой годовалый малыш тоже смог на нем заниматься, поэтому здесь большая часть модулей выполнена из мягкой резины.

Модульный коврик Ортодон фото

На самом деле это стало для меня настоящим сюрпризом, потому что когда я только начинала поиски подходящего коврика, то думала, что они именно пластиковые. Но нет это оказался очень мягкий и приятный на ощупь материал. Даже самые твёрдые модули спокойно можно согнуть в трубочку.

Модульный коврик Ортодон фото

Модули собираются в виде пазлов и с каждой стороны у каждого расположен определённый замок. Это очень здорово развивает мелкую моторику. Причём здесь каждый угол имеет определённый срез, поэтому, чтобы собрать коврик, необходимо подключить и свое воображение.

Модульный коврик Ортодон фото

В каждом наборе абсолютно разные виды модулей, без повторений, но когда начинаешь выбирать, то понимаешь, что тебе хочется абсолютно все и желательно во всех вариантах жёсткости. В этом наборе находятся практически все, которые меня заинтересовали, но я все равно подумываю о покупке дополнительного набора)

Каждый модуль создан для стимуляции тех или и них зон стопы. Это невероятно полезно, ведь на наших стопах расположено огромное количество точек, отвечающих за здоровье всего организма. Именно поэтому так полезно ходить босиком по траве, камням и прочим естественным поверхностям. А мы живя в своих каменных джунглях, по сути ничего кроме ламината и паркета не видим...
Но я покупала этот коврик в первую очередь для своих малышей, у которых только формируется свод стопы, чтобы избежать плоскостопия.

Модульный коврик Ортодон фото

Мой самый любимый модуль это жесткая трава. Когда встаёшь на него босыми ногами, то испытываешь просто невероятные ощущения, по крайней мере мои ноги моментально расслабляются. А что может быть лучше после целого дня проведённого на ногах?
Шипы в этом модуле достаточно твёрдые, но не острые, они не причиняют боли, но при этом хорошо ощущается стимуляция стоп.

Модульный коврик Ортодон фото

Мягкая трава скорее подходит для самых маленьких. Качество очень классное. Даже под моим весом, травинки не сплющиваются и тоже хорошо воздействует на кожу стоп. Особенно хорошо эффект ощущается от топтания на месте. Даже если спустя пару минут встать на ровную поверхность, то стопы ног как будто слегка немеют.

Модульный коврик Ортодон фото

Мелкие камешки, камни, шишки и шипы достаточно мягкие и для маленьких ножек это идеальный вариант. Конечно же мягкость такой поверхности скорее относительная, потому что все элементы очень плотные и они не прогибаются даже при надавливании. Тем не менее они улучшают кровообращение и дают небольшую нагрузку на мышцы.

Модульный коврик Ортодон фото

Из более серьёзных модулей я бы отметила льдинки. Они жёсткие, имеют срезанный край, но стоять на них тяжелее всего, особенно первое время. Хотя абсолютно все модули даже самые жёсткие не вызывают боли и явно приносят большую пользу при использовании.

Модульный коврик Ортодон фото

Мне очень хотелось чтобы в наборе присутствовали и такие элементы как волна. Именно такой коврик был в моем детстве и мне очень нравилось на нем топтаться)
Зато здесь я встретила и очень необычные модули, например жёсткий калейдоскоп.
На вид он кажется даже устрашающим, но на самом деле он даже более комфортный, чем льдинки.

Модульный коврик Ортодон фото

А жесткая лесенка очень понравилась детям и она на самом деле вообще безобидная. Хотя наверное у каждого человека будут возникать свои ощущения при использовании того или иного модуля, потому что дети совершенно спокойно даже бегают по коврику.

Модульный коврик Ортодон фото

Качество коврика превзошло все мои ожидания. Материал из которого изготовлены пазлы оказался не только очень мягким, плотным и податливым, но и достаточно прочным. Даже с обратной стороны каждого пазла он идеален, без наплыва пластика и прочих недостатков.

Модульный коврик Ортодон фото

Заниматься на таком коврике можно разными способами. Производитель предлагает нам различные упражнения, которые можно посмотреть в видеоуроке, для этого необходимо считать qr-код камерой телефона.

Модульный коврик Ортодон фото

Детям нравится выполнять задания, они действительно очень простые, но при этом хорошо влияют на правильное формирование свода стопы и обеспечивают отличную профилактику плоскостопия.
Там же можно скачать и печатный вариант занятий или даже вариант игры, но мне она показалась недоработанной. Там всего около 6 упражнений и не все модули есть у нас в наличии, а значит выполнить упражнения уже не получится.

Модульный коврик Ортодон фото

Мои дети с удовольствием используют коврик для занятий, причём не только по назначению, но и просто играя на нем в игрушки.

Модульный коврик Ортодон фото

Разложить коврик можно самым разнообразным способом, дети любят делать из него дорожки. Какие только игры они с ним не придумывают... но самое главное, что такая игра несёт настоящую пользу для здоровья.

Модульный коврик Ортодон фото

Ухаживать за ковриком очень просто. Производитель рекомендует обрабатывать его растворами, но я в основном просто использую пылесос с мелкой насадкой и вся пыль удаляется в два счета.

Модульный коврик Ортодон фото

Недостатков у модульного коврика Ортодон я не нашла, а вот достоинств очень много.
Очень качественные, плотные, но эластичные материалы. Система пазлов способствует развитию мелкой моторики и сообразительности. Набор очень хорошо подходит для людей разного возраста и даже для самых маленьких. Коврик способствует правильному развитию свода стопы, помогает избежать многих ортопедических заболеваний и при этом развивает сенсорику, логическое мышление и тактильное восприятие.

Одним словом, это просто невероятно полезный коврик, который оценила по достоинству абсолютно вся моя семья)

От меня однозначно пятёрка и рекомендации к покупке!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Невероятно полезный коврик для развития малышей и снятия усталости у взрослых)

Norma68
У нас тоже такой, только поменьше.
Фолер
В садик купили.
veter972
У нас такой же
KBlesk
Прикольный такой. И полезный
NOVATOR
У внучки тоже такие есть.
РыжаяЛисичка
Классный коврик
milashkaku
Какой классный коврик, подумаю тоже над покупкой теперь.
Svetik-597
Отличный коврик!
V Vedmo4ka
Какой интересный)
Анна Мокинштрасе
Классный коврик, полезно для ножек)
Mel-Olga
Очень хорошая марка, качественный и полезный коврик
Инна Алексеевна
Какой классный! Тоже такой хочу)
Tatianachesnokov
Классный коврик!
MARUSJA74
Отличный !
Meliada
Интересный, надо взять на заметку на будущее
astra 4
Надо же такое придумать-прелесть какая! И развитие, и польза для здоровья. Идея отличная
Свежий ветер
Есть подобный, нравится
is89
У нас подобный, очень нравится ))
Cappa
Позитивный и пользительный коврик)
maxan03
Согласна, отличные коврики. Когда мы покупали, буклет с упражнениями шел в комплекте. Но даже электронный вариант - дополнительный бонус. Понятно, что в наше время все упражнения можно найти в сети, но производитель сэкономил наше время. Мы занимались именно по этому буклету.
Алона
Полезная вещь
Olya Guseva
Какой хороший коврик.
prettylotta
Замечательный!
У нас не было, только в садике. Мне мечталось на даче устроить дорожку здоровья из натуральных материалов. Но… лень победила)))
MSo4nik
На даче и так везде природные материалы, можно не заморачиваться))
Багировна
Есть подобный, обожаю сама по нему ходить)
Mila-sinichka
Очень хороший и полезный коврик, и как я поняла, можно к нему докупать отдельные модули, это вообще здорово!
Машуля89
Тоже есть подобные, всей семьёй по ним ходим. Особенно нравится покрытие "травка". Приятно щекочет пятки)))