Отзыв: Фильм "Демоник" (2021) - Зачем это сняли вообще?
Достоинства: нет
Недостатки: ой, весь фильм сплошной минус.
С Карли связываются из клиники, где проводили эксперименты над ее матерью, совершившей 20 лет назад, массовое убийство. Сейчас женщина в коме и в учреждении объясняют, что при помощи новейшей симуляции, они могут внедрить Карли в сознание ее матери.
Что это было? Мало того, что синопсис этого фильма крайне шизанутый, так он и сам никак не помогает разобраться с этой историей. Зачем это сняли и почему сняли именно таким образом - большая тайна. Событий тут уйма, действия развиваются, как в настоящем, так и в голове персонажей, но как же это скучно. Я помню хороший фильм, где маньяку в коме, внедрялись в голову. Это было очень красиво и образно, словно видеоклипы лучших рок-групп.
Режиссер фильма - Нил Бломпамп, тот самый гений, снявший Район №9", на которого столько надежд возлагалось, сейчас сделал нечто странно описуемое. Его фильмы... Эм... Оба его фильма, славились глубиной проработки визуала, вниманием к деталям. К картинке невозможно было придраться, а теперь мы видим, какое-то визуальное убожество, про невнятую главную героиню и священников-спецназовцев, с долгими, нудными, бесполезнейшими диалогами и никакущей интригой.
Такое ощущение, что Нил пришел к продюсерам и сказал, что он объединит "Изгоняющего дьявола" с "Началом", и те на радостях, выписали ему чек. Ребята не знали, что из этих фильмов возьмут самое убогое.
У проекта реально был шанс, стать чем-то хорошим, но сценарные решения его прибили на месте. Получился странный и неинтересный Франкенштейн. Серьезно, я еле удержался, чтобы не заснуть.
Не смотрите это убожество. Посмотрите лучше "Клетку" и не надо лезть к мамам в голову.
Общее впечатление | Зачем это сняли вообще? |