Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Красивейшая премьера

Достоинства: Сценография, хореография, музыка, исполнение, зал, солисты, костюмы
Недостатки: Для малых детей перегружен сюжет
В ноябре 2022 года в лучшем зале Москвы — Кремлёвском дворце — состоялась премьера балета для всей семьи «Продавец игрушек». Мы посетили предпремьерный пресс-показ, прогулявшись заодно по древнему Кремлю и знаменитому дворцу. Мы получили массу позитивных и глубоких впечатлений.

Интерьер дворца

Территория древнего Кремля с его исторической плотностью в вечернем свете нас сразу наполнила особым настроением и желанием разгадывать его загадки.

В Кремлёвский дворец мы попали через дипломатический вход, и нас парадное великолепие выдающегося здания стиля советский модернизм. Мы бродили по нему пустому и таинственному.

В зале на 6000 человек нас было совсем немного, и это было уникальное ощущение.

Оформление сцены

Мастерский, красочный, динамичный и даже детективный балет по книге и либретто Виктора Добросоцкого в сопровождении симфонического оркестра радио "Орфей", игравшего музыку Алексея Шелыгина, произвёл на нас ярчайшее впечатление с рождественским настроением.

Балет исполнял театр "Кремлёвский балет" с очаровательной примой-балериной Екатериной Первушиной и харизматичным Даниилом Рослановым в главных ролях.

солисты

Художник-сценограф Григорий Белов создал на огромной сцене потрясающий мир и незабываемую атмосферу.

Хореограф-постановщик Андрей Петров поставил потрясающий по исполнению балет. Фигуры и элементы танцев были бесконечно выразительные, отточенные, уместные и разнообразные. Поражает этот мастерский язык, который передаёт сложные перипетии сюжета, выражает характеры героев, держит во внимании, собирает воедино динамическую историю и в очередной раз убеждает: балет - это одно из величайших искусств!
Время использования ноябрь 2022
Год посещения 2022