Отзыв: Сериал "Семь страниц страха" (2022) - Сто восемьдесят минут страха

Достоинства: динамичное действие, цепляет
Недостатки: есть некоторые несуразности
Фильм российский, из свежих, 2022 года выпуска. Жанр - детектив, криминал. Режиссер - Кира Ангелина. Посмотрела ее фильмографию - довольно внушительная. 42 сериала или фильма. Но я не видела из них ни одного, кроме того, о котором рассказываю. Зато сценарист Александр Чубарьян знаком мне по Танцам на песке.

Всего 4 серии по 45 в среднем минут.

Мне сериал понравился, он с первых же минут меня захватил, держал в напряжении. И да, было страшно. По-настоящему страшно. Фильм меня зацепил.

В городе маньяк несколько лет убивает людей. Уже погиб осужденный за это преступление, а убийства продолжаются.

Профессор философии Андрей Макаров (актер Илья Носков) дает своим студентам задание написать анонимное сочинение о самом сильном чувстве. Он получает семь страниц машинописного текста, повествующего об ужасах, происходящих в его семье. Фантазии это или просьба о помощи?

Действие довольно динамичное, у меня ни разу не возникло желания воспользоваться перемоткой. Все важно, все в тему.

Кто-то следит за Макаровым, стреляет в его машину. Почему? Зачем? Кто угрожает Ольге Труновой? Напряжение нарастает.

Музыка тревожная, добавляет интриги.

Есть, конечно, и несуразности. Ну, к примеру, зачем взрослым людям подвергать обструкции маленького, ни в чем не повинного мальчика?
А свекровь? Какие-то нелогичные поступки.

Но это мелочи, а в принципе фильм увлекает, цепляет.
Я не смогла угадать ни автора сочинения, ни убийцу.

Переживала за Макарова - его-то с какого перепугу подозревают?

Я даже пересмотрела фильм второй раз, и все так же стынет кровь в жилах...
Общее впечатление Сто восемьдесят минут страха

ksykaty
Интересный сюжет. Надо посмотреть обязательно
Lena Boiko
Ух ты. Точно посмотрю! Спасибки за информацию.
Тётя Оля
Концовка, честно говоря, бредовая.
verlar
Согласна с вами. Прям такая пасторальная картинка
Larsen77
Как раз сегодня посмотрела! Вот автора сочинения сразу угадала.
verlar
Надо же! Как вам это удалось?
loophole310
описываете интересно - надо будет при возможности посмотреть
Свежий ветер
Прям заинтриговали страшилкой!
verlar
Я когда его смотрела, поняла, что мне не хватает сильных эмоций. И этот фильм как раз закрыл эту проплешину - эмоций было выше крыши
Свежий ветер
Бум смотреть)
Chakty
Ох, тут жизнь каждый день пугает, еще на экране на такое смотреть, о нет.
Зим a
Интригует