Отзыв: Сериал "Полицейский с Рублевки" (2016) - Один из лучших российских сериалов
Достоинства: Актерская игра, сюжет, саундтрек, персонажи, юмор
Как можно догадаться из названия этого замечательного сериала богатые тоже обращаются за помощью в полицию. Ведь даже в Барвихе может пролиться кровь и что самое интересное - это может случится самым что ни на есть нелепейшим образом, над чем не заржать пардон невозможно. О чем говорит самая первая серия. Это был первый русский сериал на моей памяти когда полицейскому сообщают о невероятно нелепой смерти, да при чем еще и такой, что просто нельзя было не хохотать! Актерский состав в этом сериале просто не может не покорить. Конечно здесь порой кажется что без великолепного Сергея Бурунова в роли начальника главного героя вера в русское кино (и уж тем более в сериалы) наверное и дальше продолжала бы гаснуть, однако при всей его великолепной актерской игре чуть ли не в каждой сцене нельзя не отметить и всех остальных актеров. Тем более это касается и протагониста, и основных персонажей.
Что творит Петров в кадре это просто неописуемо! Особенно по части черного юмора Гриши. Наверное он все таки именно здесь сыграл свою лучшую роль. Ну лично у меня он обычно ассоциируется именно с этим сериалом. А другие вот его роли как будто меркнут. Бортич, сыгравшая сестрицу Гриши это просто какой-то фейерверк! И смешная, и зажигалочка такая сама по себе... Вообщем я считаю что тут она очень даже круто сыграла. Невероятно энергично смотрелась в кадре. Что касается всех девушек, сердца которых завоёвывает Гриша тот тут было все замечательно. Даже трудно как то сказать кто из них был более шикарен. Ну помимо своих внешностей разумеется. Блистали вроде бы все. Особенно две дамы, с которыми у него был треугольник в первом сезоне. Саундтрек запоминается надолго и треки из него хочется хранить в плейлисте чуть ли не постоянно когда просто даже по телику показывают. Вся музыка была очень яркой и мне кажется идеально подошла к сериалу.
Персонажи здесь вообще по идее атас, но и не самый лютый, какой можно было представить. Просто все они пусть и немного, но по сути из реальной жизни. Что уже о многом говорит. Тем более здесь вообще никак не смущает даже сам юмор каждого отдельного персонажа. В том числе это относится конечно и к главному герою. Он и без юмора никуда, и без борьбы с преступниками конечно же тоже. Но я считаю что это наоборот замечательно, когда показывают не рыцаря в сияющих доспехах, а такого вот антигероя из Барвихи. Потому что он, как и все остальные герои сериала, пусть может и недолго, но хотя бы хоть как то разбавляют и без того серые будни после рабочего дня.
Илья Куликов доказал, что после "Глухаря" он способен создать еще один шедевр об оборотнях в погонах. И мне кажется что "Полицейский с Рублёвки" получился значительно лучше. По крайней мере так будут считать пока сам сериал не перестанут снимать. А пока его снимают, то остаётся надеяться только на следующий сезон.
Лично я с огромным удовольствием буду смотреть новый сезон. Чего, конечно же, желаю и другим поклонникам этого прекрасного сериала. Он у меня теперь номер один в списке лучших сериалов про полицию)
Общее впечатление | Один из лучших российских сериалов |