Отзыв: Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) - Не дорогой и качественный городской отель для шопинга и прогулок по городу

Достоинства: Не дорого, нормальное питание, чистое море, бесплатная спа-зона, шикарная локация
Недостатки: ближе к 4 зведам, слабый интернет в номере
Прилетели в Анталью в конце октября, отель выбирали городской, с возможностью пеших прогулок к основным природным и историческим достопримечательностям Антальи, так как машину в прокат в этот приезд брать не планировали, а планировали больше гулять по городу, пляжный отдых во главу угла не ставили, всё-таки конец октября, подозревали что будет уже прохладно для купания, но нет, мы ошиблись, купаться было очень комфортно, температура воды была 23 градуса. Ну всё по порядку…

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Прилетели мы в Анталью в 5 утра, получили багаж, посетили Дьюти-Фри, нашли стойку турагентства, прошли все формальности и сели в трансферный автобус оказалось, что ехать нам до отеля минут 25 и нас высаживают первыми. Приехали мы в отель рано утром, заселение, по правилам отеля после 14:00, сидеть не диванчиках в холле, пусть и на очень удобных диванчиках, после бессонной ночи не хотелось совсем, хотелось принять душ и поспать часа три на нормальной мягкой постели в уютном номере. И вот я пошел «окучивать» администратора на рецепшене и после не продолжительных «танцев с бубнами», применяя своё безграничное обаяние и великую силу европейских денежных знаков мы получили ключи от номера.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Номер у нас был оплачен двухместный стандарт. Номер нам достался, по счастливой случайности, на 9 этаже с боковым видом на Средиземное море и на бассейн.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Номер не прокуренный, довольно светлый со свежим ремонтом и мебелью.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

В номере были двуспальная кровать, система кондиционирования, балкон, плоский большой телевизор, с несколькими русскими каналами, бесплатный электронный сейф. За время нашего пребывания в отеле ежедневно на кровати из полотенец оставляли сплетенных лебедей, сердечки и другие фигурки иногда украшали в дополнение лепестками роз, мы в знак благодарности и нашего расположения оставляли на кровати по 1 еврику.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Санузел совместный, но чистый и со свежей исправной сантехникой.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Претензий к уборке номера не было, всё нас устраивало. Пыль под и паутину кроватями и за шкафами мы не искали, как это делают некоторые, мы люди позитивные и стараемся на отдыхе видеть только хорошее и не обращать внимание на неприятные мелочи. Всегда пополняли недостающие одноразовые гели и шампуни в ванной комнате, в мини бар ставили две пол-литровые бутылки питьевой воды, это был и весь мини бар, ни пива, ни лимонадов не было. Интернет в номере оставляет желать лучшего, постоянно отваливался. У бассейна и в холле был стабильный.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Теперь о пляже. Так как отель городской и построен на скалистом берегу, к морю нужно спускаться по ступенькам, либо ехать на лифте, пляжа, как такового нет, есть понтон с лежаками и лестница в море. Так как мы были в отеле в октябре, народу возле бассейна и на пляже было не много, лежаков хватало всем, даже было много свободных, летом наверняка не хватит. Территория отеля не большая, компактная, довольно ухоженная и рационально продуманная.

Отель Antalya Adonis (ex. Grand Adonis) 5* (Турция, Анталья) фото

Питание нормальное, без изысков, но есть всё необходимое, дома такого разнообразия ни на обед ни на ужин нет, те кто хают здесь питание, привыкли наверное пищу принимать из 18-ти блюд на выбор…ну мне их богатых не понять, только вот возникает вопрос... что они делают в этом отеле за эти деньги и с царскими запросами? За семь дней нашего отдыха в Адонисе была рыба типа дорада, была красная рыба, была речная форель на гриле, и паровая, блюда из индейки и курицы постоянно, баранина и блюда из неё, типа рулетиков и биточков, блюда из овощей, баклажаны в разных вариациях, множество различных салатов, оливок, сыров, зелени, свежих овощей и фруктов. Ну а пахлава, выпечка и всевозможные тортики и десерты, это как в любом отеле Турции, в изобилии. Мы пили пиво, Туборг, легкое и малоалкогольное. Была водка, джин, виски, раки, белое и красное вино, но всё местного производства. Элитного алкоголя в наш приезд в отеле не было.
Отель не пляжный, предназначен для ознакомления с городом и шопингом, рядом базар, вещи на развалах не плохого качества и по копеечным ценам. Через улицу супермаркет Мигрос и автобусная остановка, если поехать в одну сторону - старый город Калечи, пляж Коньялты и фуникулер, если ехать в другую - водопад Дюден и песчаный пляжи Лара, далее район Кунду с элитными отелями. Мы автобусом пользовались редко, ходили пешком в обе стороны, мы люди активные и нам это по силам, тем более идти по красивым парковым зонам с шикарными морскими видами. Я за это и люблю Анталью
Сауна, хамам, парная все это присутствует в Адонисе, всё хорошего качества.
Если не для пляжного отдыха, выбирайте отель смело. Он конечно не 5 звезд, как заявлено, но за эти деньги предлагают обшарпанные трешки в центре Антальи.
Будьте на позитиве и отдыхом останетесь довольны!
Время использования 7 дней
Стоимость 52000 ₽
Год посещения 2021
Общее впечатление Не дорогой и качественный городской отель для шопинга и прогулок по городу