Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Эффект ошеломляющий!
Достоинства: очень эффективный
Недостатки: дорогой, побочки
Всем привет! Решил написать отзыв о Роаккутане, хотя уже давным-давно его не принимаю.
Лет 10 мучался с акне. Они усыпали мое лицо всё больше и больше. Мази, балтушки, диеты и пр. которые мне прописывали врачи не помогали. Акне были крупными гнойными, болючими и после себя оставляли ужасные рубцы.
Уже не помню как, но я попал в косметологическую клинику, врач которой после осмотра и моих жалоб сказал, что похоже, что мне поможет только Роаккутан. Предупредила что препарат дорогой и тяжелый, нужно сдать биохимию крови, общий анализ и что-то еще. Я все сдал, врач посмотрел анализы, рассчитал дозу и назначил препарат.
Я уже не верил ни во что, но эффект был просто сногсшибательный! Буквально через неделю после начала приема резко очистился весь подбородок, впервые за 10 лет я брился и видел идеально чистый и ровный подбородок, без угрей, срезов прыщей станком, крови и т. п. Пил я препарат на протяжении года, постепенно снижая дозу. Из всех побочек у меня были только боли в суставах и плохо заживали раны и порезы на коже. После того как закончил прием, всё прошло.
Врач с самого начала назначил ежемесячную полную биохимию крови, для контроля состояния здоровья, побочки у некоторых сложнейшие. Но пол года меня хоть в космос отправляй, по словам врача. Примерно через полгода она сказала, вот! Теперь вводим солянку холмовую на постоянной основе вместо чая. Всегда и везде. Это было для поддержания печени, т. к. роаккутан начал ее подсаживать. С солянкой дело пошло нормально.
По мимо этого моими друзьями на весь прием роаккутана стали гигиеническая помада и увлажняющие крема для лица и тела. Губы очень сильно сохли и трескались, кожа на лице тоже сохла и шилушилась. Но с помадой и кремами нормально.
В общем препарат безусловно работает! Очень мощный и эффективный. Но принимать его нужно только в крайнем случае и только после обследования. Иначе угробите здоровье.
Прошло уже 12 лет, всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Прошло уже 12 лет, всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Эффект ошеломляющий! |