Отзыв: Фильм "Прогулка среди могил" (2014) - Бывший алкоголик в погоне за психопатами

Достоинства: Интересно, финал потрясающий, главный герой реалистичен, актуальная проблема
Недостатки: Затянуто и скучновато
Меня привлекло название, думала, что ужастик. Однако из отзывов друзей узнала, что это триллер. И действительно, в фильме достаточно напряжения, тревожности, гнетущего ожидания страшного. Интрига, показанная в начале, достигает своего апогея в финале, который получился удачнее, чем сам фильм.

В основе сюжета - зверские преступления геев-психопатов. Зрелище не для слабонервных, конечно. Но радует то, что здесь нет мерзких подробностей в стиле "Пилы". Акцент сделан на детективное расследование.

В фильме мрачные краски, унылые пейзажи, что соответствует содержанию.

Главный герой - вовсе не штампованный "Бэтмен", положительный во всем. Это вполне заурядный бывший полицейский, который, совершив роковую ошибку, уходит в запой. Такой герой более реалистичен, и мы больше сочувствуем ему и с интересом наблюдаем за его действиями.

В основе фильма заложена проблема самосуда над наркодиллерами. Достойны ли эти мерзавцы такого наказания? Ведь в принципе они совершают то же самое - из-за них гибнут мучительной смертью ни в чем неповинные люди. Так почему бы и у них не отнять самое дорогое? Проблема актуальна, она никого не оставит равнодушным.

Отрадно, что финал позитивен, если можно так выразится для этой жуткой истории. Хотя было неожиданно, а от того очень интересно. не могла просто оторваться от экрана и искренне переживала за главного героя и его напарника.

Фильм не шедевр, конечно. Во время просмотра хотела поставить не больше тройки, потому как слишком затянуто, да и скучновато местами. Но финал настолько потряс, что ставлю твердую четверку.
Общее впечатление Бывший алкоголик в погоне за психопатами

Shurka80
Спасибо, Наташ, интересный отзыв получился ))
Natexandra
Спасибо за внимание. Надеюсь, скоро тоже отзыв напишите.
Shurka80
На него - вряд ли, жанр не мой. Но читать было интересно ))
Natexandra
Жаль, конечно, но хоть отзыв почитали. А я всякие жанры люблю.
Shurka80
Наташа, я всегда Ваши отзывы читаю, мне нравится как Вы пишете ))
(а давайте на ты?)
Natexandra
Да с удовольствием! Спасибо, что читаешь. Мне тоже твои отзывы по душе.
Тихая Оленька
посмотреть бы,да не люблю затянутые фильмы
Katru
интересно
TANJA-NEV
не хочется с таким названием
Котоган
посмотрю-заинтересовали.
Анемона
заинтересовали, люблю триллеры
vasilisa82
как хорошо, что Вы есть у меня в друзьях! я уже столько фильмов интересных посмотрела благодаря Вам! этот буду сегодня вечером смотреть)