Отзыв: Чай зеленый с мелиссой Assand - Вкусный зелёный чай

Достоинства: Вкус, оформление упаковки
Всем привет!

Дома мы по утрам чаще всего завариваем зеленый листовой чай. На работе в офисе, чтобы не возиться с заварочным чайником, не мыть его, я завариваю чай в пакетиках. Чай у меня закончился и я решила купить какой-нибудь сорт чая, который еще не пила.

В магазине «Пятерочка» взгляд упал на красивые упаковки с чаем Assand. Из зеленых чаев в пакетиках были два вида - с жасмином и с мелиссой. Я зашла на сайт «Отзовик» и выяснила, что у чая с мелиссой рейтинг выше и отзывов больше. Поэтому для первого раза решила остановить свой выбор на чае с мелиссой.

Чай продавался со скидкой. Вместо первоначальной цены 89,99 рублей новая цена была указана 74,99 рублей.

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

Чай продается в вертикальной коробке. Это удобно — на полке упаковка занимает меньше полезной площади.

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

Упаковка выполнена в зеленой гамме, чтобы потребитель не перепутал чай с черным. В верхней части упаковки фотография листочков мелиссы. На дне коробки указана вся необходимая информация о продукте, производителе, способе приготовления и условиях хранения. Оказывается, этот чай производят эксклюзивно для торговой сети «Пятерочка».

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

В нижней части упаковки сделана перфорация для вскрытия. По перфорации коробка открылась хорошо. Через получившееся окошечко удобно доставать индивидуальные пакетики саше, в которых находятся пакетики с чаем.

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

В упаковке 25 пакетиков саше. Пакетики оформлены в едином стиле с картонной коробкой. На пакетике указана линия отрыва и есть засечка, с помощью которой пакетик саше легко надорвать без всяких ножниц.

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

Когда я достала заварочный пакетик с чаем из пакета саше и понюхала его, то почувствовала приятный аромат мелиссы.

Пакетик с чаем я заваривала при температуре 90 градусов в течение примерно 4 минут. Сразу попробовала сильно горячий чай и не ощутила в полной мере присутствие мелиссы. Даже немного расстроилась.

Чай зеленый с мелиссой Assand фото

Постепенно чай остывал и примерно при температуре градусов 45-50 (мне трудно точно сказать без градусника) я почувствовала весь вкус чая! Вот она мелисса!))

Конечно, чай в пакетиках в любом случае уступает по качеству и вкусу чаю крупнолистовому. Но для офиса пакетированный чай гораздо удобнее. Кто хочет пить вкусный зелёный чай в пакетиках, рекомендую обратить внимание на чай с мелиссой Assand. Чай довольно приличный.

Приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусный зелёный чай

О сюжет
Заинтересовался, надо будет попробовать этот чай!)
Nina Vladi
Коробочка прям вписывается в кухонный декор!
Sherbakov1981
А нам наоборот, категорически не понравился этот чай… Брали несколько разных пачек по акции… Потом год немогли выпить… Он и цвета мало дает и вкуса почти нет. По сравнению с ним, даже майский выигрывает.