Отзыв: Сериал "В чем вина Фатмагюль?" (2010) - Ну очень затянули, но в целом посмотреть можно!

Достоинства: много интересных тем поднимается
Недостатки: слишком много воды
Турецкие сериалы я использую вместо телевизора на кухне, когда готовлю или убираюсь, или занимаюсь какими-то другими делами. Так как действия там крайне мало, серий очень много, то можно отвлечься и все равно понятно что происходит. За весь сериал было всего несколько напряженных моментов, все остальное время сплошная вода. Сын начинал со мной смотреть, а потом просто спрашивал, что там произошло и я понимала, что и сказать-то особо нечего, ничего не произошло.

Сериал 2010 года и он отличается от современных. По крайней мере, которые я смотрела. Много видов Стамбула, Измира, Эгейского моря... Практически нет привычных по турецким сериалам взглядам, чувственной любви и так далее. Главные актеры, как по мне, не сексуальные совсем, ни он, ни она.
Задумка сериала неплохая, но почти двести серий, это очень много, поэтому под конец, как всегда в таких сериалах, уже идет высасывание из пальца.
Итак, есть девушка Фатмагюль, она живет с братом и его женой, после смерти родителей. У нее есть жених, за которого она выйдет замуж. Но у жизни были другие планы. В один из дней, когда она пошла провожать своего жениха в море, она попалась 4 друзьям, которые праздновали помолвку одно из них, Селима Яшарана, которые принадлежал к известной и богатой семье.
Они выпили и не только алкоголь и изнасиловали девушку, все кроме одного.
А дальше начинается кошмар в жизни каждого, кто так или иначе причастен к этому. У богатых есть власть и деньги, они могут всех подкупить, а что делать девушке, жизнь которой теперь сломана. Даже жених ее бросил, его родители запретили к ней подходить, ведь она теперь "грязная". Вся ее жизнь разрушена.
Но потом понимаешь, что все же бумеранг существует и если вы в него не верите, он просто еще не долетел.
Смотря потом на ее жениха, который ее бросил, я все время думала, как же ей повезло, что с ней это произошло и она от него избавилась, хотя тогда ей казалось, что вся ее жизнь разрушена, она просто избавила ее от такого человека, который до определенного времени просто себя не проявлял. А как только оказался в критической ситуации, сразу обнажил свое истинное лицо.
В сериале много жизненных ситуаций, когда не знаешь кому верить, так как власть имущие умело манипулируют ситуацией и заставляют всех поверить в их правду.
Да и много других ситуацией, над которыми задумываешься, пытаешься примерить на себя и размышляешь.
Если бы все это уместить в формат мини-сериала, то получилось бы очень даже неплохо. А так обычный турецкий сериал.
Время использования один раз
Общее впечатление Ну очень затянули, но в целом посмотреть можно!