Отзыв: Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan - Отличная штука

Достоинства: Состав, аромат, результат
Недостатки: Лекало
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
В супермаркете «Перекресток», который находится напротив моего дома, появились различные новые средства знакомых мне брендов, в том числе Фитокосметик, которых раньше там не было. Ну и разных других. Увидев среди них набор тканевых масок для лица, не смогла пройти мимо. В общем-то, я не особо люблю тканевые маски, предпочитаю гидрогелевые, но иногда покупаю и тканевые, а тут они еще такие интересные были фруктово-овощные. Ну как можно не захватить)))
Вот такая коробка с масками, на которой производитель разместил всю необходимую информацию о каждой маске. Тут можно увидеть и название бренда, и каждой маски (всего их три в наборе), также нарисованы фрукты и овощи.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

На другой стороне о масках немного слов, способ применения, свойства каждой маски в столбик,

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

состав под каждой маской, и разная другая информация очень мелким шрифтом.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Маски в пакетиках такого же цвета, как и коробка, на каждом овощи, фрукты и вся необходимая информация.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Начнем с маски Банан и авокадо. Заявлена, как питательная.
Вот такой пакетик, на котором название маски, ее свойства, вещества, которых состав маски не содержит.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Несколько слов о масках серии Happy Vegan, также о самой маске, свойствах ее активных ингредиентов, способ применения, внизу указан состав.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Открыла пакетик и, честно сказать, не ожидала, что пропитка или эссенция, или как там ее назвать, окажется такой…не водичкой, а скорее чем-то более плотным, белого цвета, как жидкое молочко.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Аромат, конечно, бомбический, хорошо чувствуется банан. Очень понравился.
А вот с лекало производитель что-то перемудрил. Ну просто огромное. Пыталась наложить так, чтобы маска оказалась ближе к глазам, потому что зону вокруг глаз и внешних уголков глаз больше всего нужно напитать, там у меня и гусиные лапки и лучики. С одной стороны получилось более или менее, с другой далековато, на нужные зоны, то есть на морщинки почти не попала маска. Ну просто огромные прорези для глаз, да и вообще, огромное лекало. Еле расположила маску на лице.

Тканевая маска для лица Fito Косметик Happy Vegan фото

Держала пятнадцать минут, как и советует производитель. Кстати, сама маска также, как и пропитка, более плотная, что ли, чем те, которые мне попадались до этого. Минут через пять, если поворачивать лицо или просто опустить чуть вниз, то такое чувство будто маска натягивает кожу. Ничего неприятного или ужасного в этом ощущении нет, скорее кажется, что кожа более натянутой становится.
За пятнадцать минут маска немного подсыхает, точнее ее пропитка, но не сильно. На коже лица ее остается достаточно. Я ее смывать не стала, немного помассировала кожу лица и оставила так. Сама не заметила, как пропитка вся впиталась, и что удивительно, никакой жирности, липкости, как это бывает у меня всегда от других тканевых масок. А какая при этом сама кожа!!! Просто сказка, нежнейшая, прям, как у младенца. Цвет лица выравнивается, сразу после того, как маску убираешь, гусиные лапки и лучики как будто просто стерлись. Конечно, они потом вернулись, но все равно, эффект очень понравился: кожа мягкая-мягкая, нежная-нежная, цвет лица ровнее, и смотреть и прикасаться к ней очень приятно. А еще она напитанная, никакого крема не надо. Несмотря на то, что кожа у меня жирного типа, никаких негативных реакций не было, ни прыщей, ни неровностей, ни забитых пор, ни жирного блеска и на ощупь никакой жирности или липкости, было немного ощущение, что как будто крем нанесен.
По итогу применения могу отметить следующее:
+ хороший состав;
+ на коже ведет себя хорошо, не щиплет, не раздражает;
+ обалденный аромат;
+ на коже более приятное с ней ощущение, чем у меня обычно бывает от подобных масок, как будто тряпочку мокрую на лицо положила, а с этой маской, то ли потому что она поплотнее, то ли потому что пропитка у нее не как вода, но на лице она ощущается более приятно, чем другие аналогичные маски;
+ делает кожу просто невероятно мягкой и нежной, как у младенца;
+ выравнивает цвет лица;
+ стирает морщинки вокруг глаз (жаль, что ненадолго);
+ отлично питает кожу;
+ не оставляет, даже на моей жирного типа кожи, жирности или липкости, впитывается отлично.
Единственный минус – это лекало, ужасно большое. Производителю надо с этим что-то сделать. Не понятно, на кого такое лекало рассчитано, на слона, что ли?)
Рекомендовать буду, и сама еще не раз куплю себе такой наборчик.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная штука

MariaYes
С лекало всегда что-то не так, то узко, то широко. Приходится подгонять. А сама маска интересная, с бананом бы попробовала)