Отзыв: Аквариумная рыбка Петушок (Бойцовая рыбка) - красно-белый боец
Достоинства: неприхотливые в уходе, яркие, подвижные, декор, умиротворение
Недостатки: нельзя сажать с другими рыбками
Любовь к этим рыбкам у меня возникла пару лет назад, когда в зоомагазине увидела рыбок с красивыми хвостами и ярких цветов. Продавец мне рассказал, что эти рыбки не прихотливы в уходе и я тут же купила рыбку и себе.
Этих рыбок лучше содержать в отдельных аквариумах или аквариумах-бокалах так, как они очень агрессивны. Внешне эти маленькие рыбки очень красивые, но лучше покупать самцов потому, что самки не имеют пышного хвоста. Питаются данные рыбки мелким мотылем или сухим кормом для рыб.
Мою рыбку зовут Генрих, до него у меня был тоже петушок, но ярко синего окраса, но он к сожалению заболел и умер. Генрих очень не прихотлив в уходе, убираюсь у него 2 раза в неделю, из еды предпочитает только мотыля, от другой еды отказывается.
За агрессией петушков забавно наблюдать если поставить к аквариуму зеркало, мой петушок пытается драться со своим отражением и так увлекается, что его драки с собой длятся часами. Еще он очень хорошо реагирует на пальцы и мчится туда, где пошевелишь или поставишь палец.
Рыбки-петушки очень интересный, яркие и не прихотливые рыбки, а их разнообразие окрасов просто завораживает. Очень жаль, что нельзя в один аквариум посадить пару таких рыб. Для тех кто хочет завести себе рыбку впервые это самый удачный и не прихотливый вариант. У вас будет неприхотливый питомец, который украсит ваш интерьер и вы сможете оторваться от городской суеты наблюдая и играя с рыбкой-петушком.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2013 |