Отзыв: Фильм "Никто" (2021) - Живенько так (с)
Достоинства: Настроение, самобытность, актерская работа, зрелищность, музыка.
Недостатки: Кровища. Мясорубка тоже может быть монотонной.
Когда уже все друзья посмотрели и высказались, я таки добралась. Просто обложка и описание меня несколько, кхм, отталкивали. Оказалось, напрасные опасения.
Итак, господин Никто уже лет 20 ведет жизнь добропорядочного гражданина, каждый его день похож один на другой, а удостоверение супер-агента ФСБ безнадежно устарело. Но, когда он ненароком переходит дорожку главарю русской мафии, герою придется вспоминать старые навыки.
Вот как ему удалось? Несмотря на то, что это совсем не мой жанр, в главных ролях тут нет горячо любимых мной актеров, а кровищи и беготни, которые не жалую, хоть отбавляй, а мне понравилось. Оставило хорошее послевкусие. Хотелось, правда всжальнуть о том, что наших бьют, но тут все настолько карикатурно и не по-настоящему, что я передумала ворчать. Очень понравилось настроение, бравое, на кураже. И шутки, пусть простые, незамысловатые и черной окраски, но забавные. С русским колоритом позабавили, была приятно удивлена. Не читала подробного описания заранее, поэтому удивлялась, как это наш Александр Паль затесался в шайку американских головорезов. Алексей Серебряков очень хорош в своей роли поверженного злодея. А Шнуров, пусть и в эпизоде, ну песня сердца. Порадовало участие Кристофера Ллойда, рада, что он до сих пор в строю. Как? Он ведь в столетних "Назад в будущее" уже был седовласым? Похвалю и музыку. Какой же бухгалтер не любит одноименную песню "Комбинации", особенно звучащую в голливудском боевике?
К недостаткам я бы отнесла некоторую монотонность. Ну что такое, непрекращающаяся мясорубка. Однако ж, надо отдать должное, только я задумывалась о том, что монотонно, ребята меняли локацию или действующих лиц. И снова нескучно.
В итоге вроде бы стандартный, но для меня все равно самобытный фильм про супермена, вышедшего на покой. Понравилось, рекомендую к просмотру.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Живенько так (с) |