Отзыв: Объектив Yongnuo YN85mm F1,8S DF DSM - Отличный недорогой портретник для фото и видео
Достоинства: Автофокус быстрый и цепкий. Отбивает как по лицу, так и по глазу. Бесшумный. Светлый.
Недостатки: Цвета. По цветопередаче все норм, но у Sony они более легкие и чистые.
Портретник от Yongnuo под байонет Sony FE. Не путать с объективами ранних разработок. Быстрый и цепкий автофокус, работает распознавание по лицу и глазам. Бесшумный. При видеосъемке фокус переводится плавно, не как у Sony рывком. Максимальной диафрагмы 1,8 более чем достаточно. Боке спокойное, хорошо размывается. Диафрагма 7-лепестковая, в боке дает ровные круги. На корпусе есть переключатель AF/MF, кнопка и разъем microUSB. Кнопку удобно перепрограммировать под начало записи. USB-порт нужен для прошивки. Прошивка заметных изменений не дала. Объектив дает отличную детализацию. По оценке сайта Dx0mark она выше Sony FE 85mm. Паразитных свечений замечено не было, хотя по данным того же сайта они сильнее чем у Sony. В моем пользовании объектив был год.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличный недорогой портретник для фото и видео |