Отзыв: Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% - Промываю носик у дочки

Достоинства: Цена, эффект
Так как Капли назальные Gilbert Маример и Капли для орошения полости носа "Отривин бэби" - средства далеко не из дешевых, а насморк в связи с другой болезнью затянулся надолго, то я нашла выход из сложившейся ситуации - обычный физраствор, который неплохо справляется с задачей промывания носика.

Стоит вот такая бутылочка всего 27 рублей.

Для орошения носика нужен обычный шприц. Иголка легко вставляется в крышку бутылочки - даже не нужно открывать. Опрокидываем бутылку вверх дном и набираем физраствор в шприц. Потом освобождаем его от иголки и выполняем орошение.

Для этого ребенка положим на правый бок и зальем пол шприца в левую ноздрю, чтобы жидкость стекала из другой. И то же самое проделываем на левом боку.

Эффект хороший. Сопельки сами вымываются. Так что в принципе отпадает надобность пользоваться дорогим аспиратором. Хотя для лучшего очищения перед сном использую еще и его.

Физраствор Натрия хлорид 0.9 % МОСФАРМ фото

Физраствор Натрия хлорид 0.9 % МОСФАРМ фото

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Промываю носик у дочки

TANJA-NEV
хорошее средство
Natexandra
Проверенное
olyaves2
Я таким и промываю нос и ингаляции делаю. Нам врач подсказала, чем покупать дорогостоящий аквамарис возьмите физраствор одно и тоже. Только цена разная
Natexandra
И мне врач подсказал. Для ингаляций тоже можно.
Azur7777
Учту, спасибо
gruz
мы тоже пользовались)
Тихая Оленька
мы тоже сейчас им носик промываем
Katru
практичный раствор
MasherS
Помнится, много лет назад мы в нём и линзы хранили :) Сейчас как дополнение при ингаляциях. А нос промываем морской водой, которую привезли из Турции
Sonata Nikol
нужная вещь, тоже надо прикупить...
Трактор
Хорошее средство
KaLeDa
забавно. из вашего отзыва получается, что физраствор только для промывания носа и выпускается ))
Листик
мы тоже его с этой целью используем кроме ингаляций!
МарВик
А мы и горло полощем, и ингаляции делаем от кашля, и в нос капаем. Средство отличное, можно, конечно, его и дома приготовить, но я покупаю в аптеке.