Отзыв: Бактериальные закваски VIVO - Получается вкусно
Достоинства: Работает
Недостатки: Не нашла
Одна из страстей войны - это где ж брать закваску. Сейчас редко какая корова может похвастаться хорошим здоровьем, кроме лактобактерий в молоке можно встретить все что угодно. Кисляк поэтому получается вонючий.
Я вспомнила, что на производстве молоко всегда пастеризуют или кипятят, прежде чем из него что-то сделают и делаю теперь так дома. А чтоб что-то получилось - нужна закваска. Бактерии мы уже убили кипячением.
Закваска продается в маленьких коробочках, в них по 4 кулечка. Каждый кулечек рассчитан на 1-3 литра молока.
Я сыплю один на 3 литра. Можно каждый раз добавлять фабричную закваску, но если вы делаете что-то с молоком регулярно, то можно добавлять тот же продукт, который вы сделали. Количество циклов бесконечно, а не как в инструкции до 3 перезаквашиваний. Все зависит от стерильности посуды и от того, бросаете ли вы закваску в теплое молоко или уже холодное. Закваска Vivo лучшая в Украине и одна из лучших в России. Я не знаю, насколько широк ассортимент.
Так что если Вы решаетесь делать молочный продукт своими руками - удачи Вам на этом поприще!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Получается вкусно |