Отзыв: Фильм "Любовь на поводке" (2022) - Что лучше, стать хорошей госпожой или любовью всей жизни.

Достоинства: Интересное раскрытие темы, актёрская игра, плюс за смелость при раскрытии основной темы.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго всем вечера.

Что могу сказать. Вот Netflix и взялся за Корею всерьёз. До этого уже писала про выходящий сейчас телепроект "Бумажный дом". Теперь я хочу коснуться ещё одного интересного на мой взгляд проекта. Тема БДСМ сейчас уже не так популярна, как несколько лет назад, когда в прокат вышло кино, очень разрекламированное. Я про "50 оттенков серого". Там по теме провалились(получилась пародия). Что же предлагают нам корейцы у которых достаточно пуританские нравы, но есть и такие кинопроекты, снятые в последние годы. Сложно снимать и сниматься в фильме про запретные желания. Не многие актёры и актрисы соглашаются на такие роли. Если провал, то крест на карьере. Но если успех, то твоё имя запомнят. Не буду говорит слово шедевр, такие слова можно произносить через 20 лет не меньше, если количество просмотров и перепросмотров будет расти. Подождём.

Итак приступим. Мои ощущения от просмотра, оценки и мнение о проекте"Любовь на поводке". Интересное название, так и зовёт посмотреть, хотя-бы из любопытства.

Корейские дорамы имеют чаще всего достаточное количество серий. Здесь сняли фильм длинной около 2 часов. Постарались, так сказать, уместить в такой формат все самое вкусное. Присутствует отметка 18+. Но что она значит, прилагаясь к этому фильму, мне не очень понятно. Может за тему поставили, может за разговоры про отношения с изюминкой. Сразу скажу к "50 оттенкам серого" этот фильм не имеет отношения. Искать истину в сюжете нужно гораздо глубже. Сильных любовных сцен здесь нет.

Жанр комедийная мелодрама. Молодцы, не стали отмечать как эротический триллер, не обманули зрителя. На сайтах,
где представлены дорамы корейского и тайского производства, рейтинг достаточно высокий. При просмотре необратимого катастрофического эффекта не случилось))). Я жива, не впала в транс от острой темы, фильм мне понравился ))). Разбираемся почему понравился. Сразу скажу смотрела 2 раза, специально с сабами(субтитры) и переводом, хотелось прочувствовать эмоции героев в оригинале, так как дублеры часто доигрывают голосом и оттенок меняется. За отличный перевод и дубляж могу как зритель сказать спасибо студии Soft Box.

В главных ролях достаточно молодые корейские актёры. Ли Джун Ён, сейчас с ним выходит проект "Дворецкий за 100 вон", но полного перевода нет. Со Хён "Моя драгоценная жизнь" 2014 года выхода. Ким Бо Ра "Ввысь по стенам небес", дорама также 2014 года. Молодые актёры очень хорошо справились с провокационным сюжетом. А это именно фильм, который дразнит зрителя ожиданием, невозможно оторваться от экрана. Если сравнить, то это, как приглашение на ужин, а ты скажешь" Ещё минуту, я сцену важную досмотрю".

По сюжету мы имеем троих. Уже интересно. Он, она и "тень его бывшей", которая материализуется в самые неожиданные моменты, чтобы дополнительно раскачать психику нашего героя(бывшая жива, но сильно обижена на героя, он и ей предложил экспериментировать)). На этом и завязаны все его проблемы. Парня зовут Джи Ху девушку Джу У(почему у меня ассоциации с Женей и Надей из "Иронии судьбы". Какая там была улица Строителей)))?. Просто иметь почти одинаковые имена, это почти как иметь одинаковый адрес))). И вот встретились его идея и её любопытство. Барышня забирается в интернет и любопытство берет верх...

Можно ли снять про БДСМ смешно. Оказывается можно. Предполагается, что это такая игра, как куличики в песочнице лепить. Сходил в магазин, купил верёвку, плетку (можно обойтись и веником, если нужно сэкономить), на сдачу свечку с каким нибудь ароматом и" дело в шляпе". Хорошо, что наручники забыли, но как же я поторопилась с выводами))). Смеялась почти весь фильм, не думала, что так можно плакать от смеха. Не знаю, но вряд ли, целью было показывать серьёзные аспекты вопроса, скорее продемонстрировать всю абсурдность происходящего.

Иногда мне казалось, что герой в некоторых сценах мечтательно упадёт в обморок, как барышня перед балом. Это доказывает, что ожидание желаемого бывает гораздо слаще, чем происходящее. Между подчинением и доминированием тонкая грань. По факту очень хорошо показано, как человек с характером лидера хочет подчинения, а человек сомневающийся эту роль на себя берет. И здесь не требуется каких либо опасных игр. Они действительно опасные, как бы не романтизировали это в кино. До чего можно доиграться, заканчивается ли связь без любви этой самой любовью? Сложный вопрос. До чего доиграются герои?

Замысел фильма был достигнут на все 100 %. Здесь не собирались показывать эротику, скорее очень открыто показали, чувства людей, их сомнения, страхи. Маски за которыми они прячутся, сбегая о своих переживаний, которые преследуют из прошлого. Опасная игра для героев, по моему мнению, лишь возможность познать себя и друг друга. Мне было интересно, как быстро герой поймет то, что физическая боль не перекроет боль душевную? Специально причиняя себе страдания не изменить жизнь, себя не изменить.

Но вернёмся к героям. Он сильный, невероятно привлекательный, но прячется в тени своих фобий, она послана ему судьбой, чтобы эти фобии излечить. Вредная бывшая начинает встревать в этот процесс... Достаточно смешно и забавно сняли "эротические" сцены. Замыслом была мелодрама с элементами комедии. Сюжет могу поделить на две части. То, что нам показали и то, что будет после многоточия и титров. Достаточно интересно было бы посмотреть, как будут развиваться отношения героев в дальнейшей жизни, будет романтично или они продолжат свои ЭКСПЕРИМЕНТЫ)).

Оценить эту дораму могу положительно. Рекомендовать буду, но детей не берите на просмотр, им ещё рано настолько откровенно познавать взаимоотношения взрослых. Пусть побудут детьми. Идея и сценарий, от меня 5, игра актёров тоже. Зрелищность немного подкачала, можно было немого поднажать, но не случилось. Музыка здесь не главное, гениальных хитов проект не оставит. Но общую оценку вывожу на 5. Фильм очень понравился, тему раскрыли хорошо, как всегда с корейской изюминкой и отличным юмором, которыми не перестану восхищаться. Актёры молодые, думаю для них это будет один из главных проектов в карьере.

Для тех, кто захочет посмотреть фильм оставлю несколько вопросов к финалу(но для меня это не финал, а многоточие). Из каких взаимоотношений может родится любовь? Стоит ли открыть сердце той, которая нравится или промолчать из трусости?
Общее впечатление Что лучше, стать хорошей госпожой или любовью всей жизни.

Fiorika
Комедия -это интересно. Смотрела "Собаки не носят штанов" - скучно, "Венера в мехах" - грязно и изящно, но… (на оба есть отзывы).
А вот комедию хочу
Лена Алекс81
Я скажу так, это просто невероятно, то что сотворили. Я смеялась до слез, но был момент ближе к концу, прямо жарко)).Но не эротика, любовь. А уж сцена в офисе, из-за которой произойдёт невероятная история. Я может люблю корейские фильмы, но этот и в правду хорош.
mashamarisha
Заинтриговали.
Лена Алекс81
Я сама не ожидала, что именно так сняли. Но хорошо, что ушли от штампов).
HelenSav
Пожалуй, посмотрю
Серебриз
Какое потрясающее название фильма )
Лена Алекс81
Там просто с юмором сняли про довольно сложную тему. Получилась комедия, есть пара горячих моментов. Но снято не пошло.
омега 5000
Интересно, может гляну!
Лена Алекс81
Посмотрите, Вы так со мной поклонником корейского кино станете). Хотя фильм комедийный, хороший. Лучше чем "50 оттенков серого" и "Непослушная")
омега 5000
Все может быть…