Отзыв: Фильм "Поезд страха" (2022) - Неплохой запутанный канадский хоррор.

Достоинства: Непредсказуемая развязка.
Недостатки: Нет.
В октябре 2022 года вышел канадский ремейк того же канадского производства, но 1979 года с тем же названием "Terror Train".

Ну, оригинал я не видел, поэтому данный фильм получается для меня в новинку.

Режиссёр Филипп Ганьон снял неплохой молодёжный ужастик с элементами детектива.

Как известно, молодёжь не очень любит работать, предпочитает лишь вечеринки, алкоголь, травку.

В этот раз молодёжь решается на необычную вечеринку, которая пройдёт в поезде на Хэллоуин.
А поскольку данный приздник нужно отмечать подобающе, то в движущемся куда-то поезде всю ночь будет проходить крутая костюмированная вечеринка.

Как уже понятно из подсказки на постере, потрясная гулянка неожиданным образом вдруг превратится в кровавый ужас, ведь среди присутствующих прячется маньяк-убийца. Хотя почему прячется, ведь все и так скрываются под костюмами и масками.

Вопрос заключается лишь в том, чтобы выяснить: этот маньяк кто-то из своих или кто-то ещё пробрался в поезд и теперь действительно наслаждается вечеринкой, словно устровенной в его честь.

Но события проходят так, словно это что-то наподобие "10 негритят", то есть смерть пассажиров проиходит по очереди, словно в каком-то определённом порядке.

Но могу сказать, что развязка меня удивила.

Понятно, что фильм про маньяка, тем более в образе улыбчивого и злобного клоуна, не может понравиться. Но ужастик получился вполне неплохой и немного запутанный, ведь зрителям специально подсовывали одного или двух подозреваемых.

Хотя под костюмами мне все персонажи казались маньячелами.

Вернее я и сам подозревал то одного, то другого, но никак не мог угадать кто же это и каков мотив всех этих убийств - просто так, для развлечения?

В принципе ужастик неплох.

В общем 4 балла.
Общее впечатление Неплохой запутанный канадский хоррор.

LEXUSRS
Мне тоже норм зашел
veter972
Посмотрим, интересно
krolrul
Помню какой то фильм по мотивам Убийство в восточном экспрессе и там был какой-то груз,то ли с мутантом с красными глазами то ли нечто…было настолько жутко,что я даже не до смотрел)))
rasskazova75lari
Попробую, а вдруг?
seilormoon
Что-то любят в последнее время все с поездами снимать )
LS16041965
я посмотрю,тем более,что герои хотя бы не в доме,а в поезде.а то уже с домами,как с девушками-перебор.