Отзыв: Сериал "Черная весна" (2022) - Романтика и подростковый максимализм до добра не доведут

Достоинства: интересный сюжет, актерская игра,
Недостатки: о них в тексте
Всем привет! Наконец состоялась премьера "Черной весны". Делюсь впечатлениями от просмотра первой серии. Сериал рассказывает о современных подростках из провинции.
Ребята учатся в выпускном классе, а в свободное от школы время праздно шатаются по улице, ибо заниматься в этом унылом городе совершенно нечем. Чтобы разнообразит досуг, парни выпивают, кто-то употребляет запрещенные вещества. Главный Егор герой по прозвищу Мел (Глеб Калюжный) безнадежно влюблен в одноклассницу Анжелу. Девочка из обеспеченной семьи, а ее папа, можно сказать, владеет этим населенным пунктом. Настоящим событием для городка стал приезд столичных кинематографистов для съемок рекламного ролика. Нервный режиссер-самодур выбрал Анжелу на главную роль. Московский гость задурил девчонке голову, а в это время страдал Егор. А потом друзья предложили вызвать обидчика на дуэль. К тому же, у ребят были старинные пистолеты.

Сериал получился жизненный, вот, что мне понравилось:
- сюжет. На фоне остальных подростковых фильмов история довольно необычная.
- актерская игра. Исполнители главных ролей далеко не подростки, но отлично их играют.
- Глеб Калюжный. Многим не нравится его актерская игра, так он и не артист. На мой взгляд, он органично смотрится в роли романтика Егора.
- хорошо показана унылая обстановка провинции.
-показаны актуальные проблемы взросления.

Из минусов отмечу следующее:
- невыразительность Анжелы. Не совсем понравилась Анастасия Красовская в роли главной героини.
- не момент в сюжете. Дочка богатого папы бежит за малознакомым и малоприятным мужиком. Что не хватало этой девочке?
К просмотру рекомендую!
Общее впечатление Романтика и подростковый максимализм до добра не доведут

SERGEYES
Наверное, из - за спойлеров, не смогу написать, что меня выбесило, но мне никто не ответил, сколько лет было девочке? Ведь все же по закону.
Natali Novosib
Так вы об этом и не спрашивали. Девочка учится в выпускном классе, значит ей 16-17 лет. С одной стороны, да, все по закону, только вот влюбленный одноклассник не оценил происходящее. Да и вряд ли бы это понравилось влиятельному папе школьницы.
SERGEYES
Но грозить спойлер тем, чем грозили парни.Т.е. папа мог бы сказать про изнасилование? Это что, "честно" и "справедливо"? Ну, вы помните, про компромат. Простите, но после этого для меня сериала не существует(.
Natali Novosib
Я когда смотрела первую серию, не ожидала, что все зайдет настолько далеко. Думала, девочка не пойдет с режиссером, что ее узнает кто-то из жителей города или Мел с друзьями позовут с собой. Думаю, папа вряд ли бы сказал про изнасилование. Но он бы нашел способ наказать этого мужика. У парней был компромат, но вряд ли они бы его показали отцу Анжелы. Это так, для запугивания режиссера. Для меня сериал существует, пока что. Интересно увидеть, как ребята будут скрывать страшную тайну.
SERGEYES
Т.е. эта такая борьба за "честь" и "справедливость"? Ну - ну. За что наказывать - то? Нет, она наивная и глупенькая, согласен, хотя, ей - богу, когда я учился, девочки в 8 классе мне такого понарассказывали). Или - это, чтобы меня раззыграть, зная, как я отреагирую))). Это был 2003 - 2004 год). Или время поменялось, не верю, что такие девочки есть сейчас, как эта Анжела. Во всяком случае, в 2006 - 2007 годах вовсю встречались. А здесь, если только он отца испугался, хотя, не помню уже, знал он его или нет. всё остальное - харассмент и изнасилование, только придумать могли или подговорить Анжелу. Посему, российское киноделие для меня больше не существует, но это не значит, что я люблю зарубежное. Просто страшно, что эта фигня и простого человека может коснуться. Есть надежда, что всё это на умонастроения граждан не влияет, но она мала. А смотреть я буду только то, что мне посоветует один мой хороший знакомый).
Natali Novosib
В понимании Мела и друзей, дуэль - это именно борьба за "честь" и "справедливость". Тут рулит подростковый максимализм. Пацаны уже не берут во внимание, что Анжела сама пошла с режиссером, никто ее не принуждал. Однако они понимает, если показать видео взрослым, то все будут на стороне девочки.
Насчет самой Анжелы и других подростков соглашусь, что они бывают очень просвещенные в этом вопросе. Даже если все по обоюдному согласию, есть ведь здравый смысл. Зачем женатый мужик заводит мимолетную интрижку со школьницей? Да, она сама виновата, что пошла с ним, но кто из них взрослый совершеннолетний человек?
SERGEYES
Это не справедливость, если на стороне девочки и не является справедливостью снимать компомат. Насчёт, даже если по обоюдному согласию, здесь не понял. В смысле, здравый смысл? Зачем заводит? Захотел и завёл. Но это прокол сценаристов, как и лютейший мискаст. Я повторяю, если по закону, то совершеннолетие не имеет значения. Короче, ерундопель какая - то натянутая. И жалость режиссёра омерзительна, не в смысле, что он такой, а в смысле, не знаю, как описать, он там на запойного алконавта похож. Конечно, по традиции я его поддержу, но вообще, я что - то перестал находить нормальных персонажей, особенно, если это сексист, абьюзер, насильник и далее, по списку). Впрочем, положительных тоже не нахожу. Единицы и тех, и этих. Зло должно быть обаятельно;))).