Отзыв: Сериал "Черная весна" (2022) - Романтика и подростковый максимализм до добра не доведут
Достоинства: интересный сюжет, актерская игра,
Недостатки: о них в тексте
Всем привет! Наконец состоялась премьера "Черной весны". Делюсь впечатлениями от просмотра первой серии. Сериал рассказывает о современных подростках из провинции.
Ребята учатся в выпускном классе, а в свободное от школы время праздно шатаются по улице, ибо заниматься в этом унылом городе совершенно нечем. Чтобы разнообразит досуг, парни выпивают, кто-то употребляет запрещенные вещества. Главный Егор герой по прозвищу Мел (Глеб Калюжный) безнадежно влюблен в одноклассницу Анжелу. Девочка из обеспеченной семьи, а ее папа, можно сказать, владеет этим населенным пунктом. Настоящим событием для городка стал приезд столичных кинематографистов для съемок рекламного ролика. Нервный режиссер-самодур выбрал Анжелу на главную роль. Московский гость задурил девчонке голову, а в это время страдал Егор. А потом друзья предложили вызвать обидчика на дуэль. К тому же, у ребят были старинные пистолеты.
Сериал получился жизненный, вот, что мне понравилось:
- сюжет. На фоне остальных подростковых фильмов история довольно необычная.
- актерская игра. Исполнители главных ролей далеко не подростки, но отлично их играют.
- Глеб Калюжный. Многим не нравится его актерская игра, так он и не артист. На мой взгляд, он органично смотрится в роли романтика Егора.
- хорошо показана унылая обстановка провинции.
-показаны актуальные проблемы взросления.
Из минусов отмечу следующее:
- невыразительность Анжелы. Не совсем понравилась Анастасия Красовская в роли главной героини.
- не момент в сюжете. Дочка богатого папы бежит за малознакомым и малоприятным мужиком. Что не хватало этой девочке?
К просмотру рекомендую!
Сериал получился жизненный, вот, что мне понравилось:
- сюжет. На фоне остальных подростковых фильмов история довольно необычная.
- хорошо показана унылая обстановка провинции.
-показаны актуальные проблемы взросления.
Из минусов отмечу следующее:
К просмотру рекомендую!
Общее впечатление | Романтика и подростковый максимализм до добра не доведут |
Насчет самой Анжелы и других подростков соглашусь, что они бывают очень просвещенные в этом вопросе. Даже если все по обоюдному согласию, есть ведь здравый смысл. Зачем женатый мужик заводит мимолетную интрижку со школьницей? Да, она сама виновата, что пошла с ним, но кто из них взрослый совершеннолетний человек?