Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - нелогичный и глупый фильм

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: фильм ни о чем
Что меня особенно бесит в этом фильме, как и во всех фильмах про «сверхразумных» героев. Почему авторы таких фильмов не могут представить себе качественные изменения в герое, которые влечёт «сверхразумность»? Почему Люси превратилась в «сверхразумную», но не перестала при этом быть такой же недалекой??? Мы можем представить себе, что герой начинает думать быстрее, точнее, использовать в разговоре больше умных слов и даже обретает телекинез, но его восприятие мира при этом принципиально не меняется.

Я готов даже принять гуманистический вариант развязки, если «сверхразумный» герой начнёт решать глобальные проблемы человечества, вроде экологии, голода, преступности и т. п. (на это, к слову, был намёк в концовке классической дилогии «Горца») Нет, этот фильм просто о том, что у глупой девушки были проблемы, а став «сверхразумной» она может мстить.

Она стала сверхразумной и обрела парапсихологические способности, весь мир в её ладонях, но она просто мочит обидевшую её мафию. Почему тогда не в рамках глобальной антимафиозной идеи всю мафию в мире? Нет, только конкретно ту, что её обидела. Просто, потому что даже на это у создателей фильма не хватает фантазии.
Общее впечатление нелогичный и глупый фильм