Отзыв: Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff - Шампунь Vichy Dercos Anti Dandruff - попробовав раз, больше мы не расстаёмся

Достоинства: для чувствительной кожи головы
Недостатки: сульфатник, не для лечения перхоти, неэкономичный расход
С тех пор как у меня нарушился баланс кожи головы, перепробовала разные шампуни для жирной кожи головы.
Однако за последние пару лет один из них сумел прочно прописаться на полке в ванной – Шампунь против перхоти Dercos Anti-Dandruff для чувствительной кожи головы от Vichy

Данный шампунь мне порекомендовала дерматолог-трихолог на пару с другим шампунем. Другой я в продаже не нашла, зато шампунь Виши спокойно можно купить в любой аптеке.

Шампунь Vichy Dercos Anti Dandruff позиционируется как интенсивное средство для нормальных и жирных волос, склонных к перхоти. А также призван успокаивать кожу головы и устранять дискомфортные ощущения.

= Состав =
Шампунь Dercos Anti Dandruff от Vichy сульфатный по составу.
Без спиртов, без красителей и парабенов.
Производитель выделяет содержание в нем керамида, обеспечивающего коже головы и волосам защитную и восстанавливающую функции, а также салициловую кислоту, что работает отшелушивающим компонентом.
В составе еще имеется дисульфид селена, которого должен избавлять от перхоти, и успокаивающий кожу головы – ментол.
Приведу полный состав, указанный на упаковке:

= Внешний вид =
Шампунь Vichy Dercos Anti-Dandruff упакован в коробку, со всей подробной информацией о средстве.
Оформление всей линейки нежно зеленое.
Шампунь выпускается в объёмах 50,200 и 390 мл. У меня в разное время были в использовании флаконы всех объемов.

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

Флакон объемом 200 мл. небольшой по размеру, из прочного пластика.
Крышка флип-топ. Открывается туго
Дозатор подает шампунь порционно, без лишних усилий.

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

Dercos Anti Dandruff имеет достаточно густую, тягучую консистенцию. По голове распределяется без проблем.
По цвету шампунь прозрачный с легкий желтым отливом. без красителей
Аромат у шампуня нежный ненавязчивый. Хотя многим он кажется специфическим и требует привыкания. Возможно, у мнея несколько средств из данной линейки и я уже особенно не воспринимаю отдушку.
Пенообразование среднее, от этого получается неэкономичный расход.

= Мой опыт использования и впечатления =
Мои волосы истонченные, негустые. Кожа головы гиперчувствительная, склонная к жирности, стали появляться первые признаки себореи.

Наношу шампунь Dercos Anti-Dandruff на корни, далее пену распределяю по всей длине.
Хорошо массирую, выдерживаю минутку и смываю под проточной водой.
После этого шампуня отмечено заметное ощущение спокойствия кожи головы, реактивность купирована. Непосредственно сами шелушения проходят в течение недели.
На снижение жирности кожи головы данный шампунь не влияет, но зато их свежесть продлевает.
Мытьё головы постепенно стало требоваться реже (раз в 3 дня).
Возможно, на каждом шампунь Dercos Anti-Dandruff сработает по-своему.
Хочу отметить, что последний год я не использую этот шампунь на постоянной основе, а применяю его по необходимости с периодичностью 1-3 раза в месяц.

= Вывод =
Шампунь против перхоти Dercos Anti-Dandruff для чувствительной кожи головы от Vichy вписался в мой базовый уход за волосами
Рекомендую использовать по необходимости: в качестве профилактики, а не лечения перхоти.
Будьте красивыми!
До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Шампунь Vichy Dercos Anti Dandruff - попробовав раз, больше мы не расстаёмся

Людесик
усиленная артиллерия для волос