Отзыв: Водка Омсквинпром "Белая березка. Золотая" - Неплохо, но дороговато
Достоинства: Красивая бутылка, мягкий вкус, качественные компоненты
Недостатки: Цена (без акции - дорого)
Пробовал я разную водку - и совсем дешевую, и подороже. На днях по акции удалось выхватить "Белую березку Золотую" (непонятно, все-таки, березка-то белая или золотая?). Без акции цена в районе 650-750 рублей за 0,5. В принципе, за такие деньги можно уже найти дешевенький коньяк или виски. Мне данная водка обошлась в 450 рублей - ну норм.
Выглядит бутылка дорого-богато: золотая этикетка, золотые листики березы, за которыми виднеется деревенский пейзаж. Горлышко закупорено пробкой, а пробка запечатана фольгированной бумагой с отрывной линией. Маленький хлястик, за который нужно потянуть, чтобы распечатать бутылку, тут же оборвался - и я минут пять ковырял эту фольгу, чтобы добраться до содержимого. Ну ничего, общее впечатление это не испортило.
Пьется водка мягко. Даже в слегка холодном состоянии не чувствуется резкого и неприятного запаха спирта. Для сравнения, в водках до 300-400 рублей обычно такой запах сильно выражен, поэтому мне приходится класть бутылку в морозильник на несколько часов. Некоторую водку с таким вот спиртяжным ароматом вообще невозможно пить в чистом виде. Чтобы не стошнило - запиваешь ее водой или соком.
Здесь же чувствуется, что компоненты подобраны качественно. На сайте производителя есть забавное описание состава этой водки.
Кстати, "Белая березка" выпускается тем же производителем, который делает водку "Пять озер" - тоже неплохую, но из бюджетного сегмента.
В общем, приятно бывает иногда прикоснуться к прекрасному (в данном случае - залить это прекрасное в себя). Конечно, цену в 650-750 рублей за бутылку водки я считаю несколько завышенной. Но в данном случае она, пожалуй, себя оправдывает.
Однозначно рекомендую попробовать. На постоянку столь дорогую водку я бы покупать не стал, но к какому-нибудь торжественному застолью взять отнюдь не стыдно.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |