Отзыв: Сериал "Капельник" (2022) - Странно, но мне понравилось. Нетривиальное освещение темы наркомании

Достоинства: Неожиданное сочетание юмора и драмы в сериале про проблему наркомании, интересная подача и, главное, не затянуто
Недостатки: Элементы сказки
Хочу поделиться впечатлениями от просмотра нового сериала «Капельник» (премьера канала ТНТ). Смотрела я его на Premere, и чтобы не отвлекаться на рекламу, оформила подписку на этот канал.

Сначала думала, что «Капельник», это медицинский сериал, про врачей (из-за названия), но оказалось, что главный герой - молодой врач-интерн, который зарабатывает на жизнь спасением от передоза и ломки наркоманов. Он мотается по вызовам, причем не к обычным смертным, которые садятся на иглу часто от безысходности, а к зависимым от дозы представителям золотой молодежи (и не только), к богатым, которые иногда тоже плачут. В сериале достаточно ненапряжно показаны все прелести сытой и очень обеспеченной жизни. И, к сожалению, в ней часто присутствуют наркотики. Не все показанное может быть в реальности, но на то и существует художественный вымысел, где возможны разные придумки. Смотрели вместе с мужем (он присоединился ко второй серии). Было интересно, сериал понравился своей динамичностью и не затянутостью (не мыло), всего 6 серий. Сериал «Капельник» к просмотру рекомендуем.
Общее впечатление Странно, но мне понравилось. Нетривиальное освещение темы наркомании