Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Норм магазин на каждый день, но меня бомбануло)

Достоинства: Ассортимент, приемлемые цены (понятно что относительный критерий), расположение
Недостатки: в чем-то они есть, но все решаемы, было бы желание и адекватность
Много отрицательных отзывов встречается и в основном они не обоснованны или /и напрямую содержат в себе личную обиду покупателя в единичном случае. Не утверждаю что все прям гладко в магнитах, но бывала я во многих в разных регионах и могу в целом пояснить свою личную оценку.

Понятно что магнит магниту рознь, будь они даже через дорогу друг от друга, все зависит от управляющего и персонала кто там работает и как выполняет свою работу (писать мне о том что есть определённые штрафы, махинации и прочее не нужно, я не про работу в магните пишу, а как покупатель).

Обычно расположен магазин всегда удобно по пути домой, на работу или куда бы ты не шел! Само расположение продуктов также в принципе по всей сети магазинов схожа, конечно есть свои нюансы, но в целом не запутаешься.

По поводу свежести товаром. Тут опять-таки зависит много от того кто и как там работает и какая проходимость у магазина. Бывало и я находила просрочку на полках, но я не писала сразу негативный отзыв, а обращалась спокойно к сотрудникам и по-человечески просила удалить товар с полки и поля зрения других покупателей, в основном персонал всегда реагирует нормально. Есть ведь и человеческий фактов, пропустил, не углядел, замотался.

Поэтому обращайте внимание на сроки годности всегда, ВСЕГДА, так понятнее? Прежде чем на всех наезжать, что вас пытались отравить, попытайтесь адекватно подойти к ситуации.

Ассортимент также зависит от региона и расположения, но даже если брать простой магнит, скажу что для ежедневного шоппинга ассортимент нормальный, есть и рядовые продукты, и даже что-то из разряда "а я такого еще не пробовал".

Мне лично нравится всегда покупать фрукты и овощи тут, как-то ассортимент всегда чуть лучше чем у конкурентов (ну кроме спец магазинчиков конечно).

Но именно у Магнитов есть один недостаток, пока в других торговых сетях конкурентов такое ни разу не встречалось. Это проблема с канализацией. а именно ее аромат в магазинах. Не во всех конечно же, но встречается стабильно в любом регионе где бы я не была.

Также были проблемы с программой лояльности, но они были у всех, ввиду санкций и система полетела почти у всех ритейлов. Сейчас если через приложение заходить то все отлично начисляется и списывается.

Также обращалась в поддержку несколько раз. Отвечают в принципе не долго, и на все интересующие вопросы. Правда и тут бывают затыки. Цены в целом приемлемы, скидки бывают хорошие. Главное читайте сроки годности и составы продуктов. И если попался несоответствующий товар, его всегда можно вернуть и даже пойти дальше и напрямую связаться с любым производителем в интересах которого решить вашу проблему)

Если в целом оценивать магнит то он достоин твердой 4. А если есть претензии именно к адресному магазину, его товарам, персоналу, то решайте это адекватно, а не просто молча настрочить тут отзыв. Так проблемы мы никогда не решим, надо же улучшать все вокруг, а не молча *овнить) Как-то так
Время использования постоянно
Общее впечатление Норм магазин на каждый день, но меня бомбануло)

Марина Пунько
Сносный магазин
begeeloo
в целом хорош, да и сеть очень развитая стала, на любой вкус и кошелек)
Anastasiafenix
Часто ходим
та же история)
Mila0706
Иногда бывают приемлемые акции на нужные продукты.
begeeloo
да) но вот на зефир, о котором был Ваш отзыв я так и не купила, как не приду его нет, только ценник(
Екатерина32Мишин
Конечно есть и минусы, но по мне больше плюсов
begeeloo
меня лично устаревает сеть)
olenkaa1991
Все зависит от руководства конкретной точки. Бывает что всегда чистенько, всё ровно на полочках, персонал вежливый, а бывает (чаще всего) заходить противно, пол липкий, товар валяется, на кассе пробивают, словно одолжение делают.
в семье не без у…)))
Тата-М
Я тоже периодически пользуюсь Магнитом, т.к. он ближе всех к моему дому.
Но его открыли несколько лет назад на месте Пятерочки, и я была в большом расстройстве.
По моим многочисленным наблюдениям, ассортимент там хуже, часто товары (например, молочку) разбирают быстро, и полки пустуют. Ценники на многие товары отсутствуют, или не соответствуют реальным ценам.
Менеджеры нарушают права потребителей (всегда), так как не возвращают разницу за пробитые товары, если вместо акционной цены по ценнику в чеке цена уже возросла. Только возврат. Сканеры отсутствуют, поэтому самим проверить цены тоже невозможно. В основном, покупаю там фрукты и овощи, иногда акционные товары в молочном отделе.
Провиденский
Нормальный магазин, а в удалённых районах может быть вообще лучшим или безальтернативным.
begeeloo
полностью согласна! жила в очень маленьких городках по работе, иногда магнит единственный был. а многие отзывы пишут про один, который посетили и строят общие выводы)
МарияТ234
У нас одно время бардак был, но старалась не обращать внимание
begeeloo
все дело в человеках) есть и прекрасные магазины, так и не очень