Отзыв: Фильм "Руки-ноги за любовь" (2011) - Спрос на трупы был всегда

Достоинства: Фильм Джона Лэндиса.
Недостатки: Для меня не та основа.
До нынешнего момента я очень удачно смотрел фильмы Джона Лэндиса, ничего специально не привечал, да и такие хиты как "Поездка в Америку" или "Поменяться местами" представления не требуют. Мне очень когда-то понравился также фильм "В ночи" и, несмотря на всеобщее неодобрение, ремейк "Оскара" со Сталлоне. Вообще считаю, что это его лучшая роль.

"Руки-ноги за любовь" снят в фирменном стиле Лэндиса, фильм веселый, с узнаваемой атмосферой и игрой актеров. Юмор исключительно черный, но Лэндис и здесь преуспел, там, где другой режиссер с удовольствием вывалил бы на стол натуральные кишки и конечности, здесь это все заменяет всего лишь муляж. При этом нет никакого ощущения неестественности.

К сожалению, должен признать, что рейтингам нужно верить, фильм действительно хуже всего остального, что я ранее видел у этого режиссера. "Братьям Блюз" я когда-то снизил оценку на ползвезды по причине отсутствия чуда. К этому выводу я пришел - Лэндиса я воспринимаю только вместе с чудом. Обычная американка должна выйти замуж за принца, типичный мещанин - поручкаться с голливудской звездой, а нищий мошенник с улицы - оказаться на месте потомственного лорда.

Фильм, тем не менее, могу рекомендовать, он достаточно легкий и веселый, атмосферный и исторический (шотландский 19 век), хотя и тема трупов не всем придется по вкусу. Впрочем, если бы и можно было это изобразить весело, то лучше Лэндиса никто бы и не справился. Режиссер ныне здравствует в свои 72 года, желаю ему здоровья и долгих лет.

Настоящее название фильма "Берк и Хэйр". Из-за четверки Лэндис скатился в моих личных рейтингах, хотя я понимаю, что смотрел лишь самые известные его фильмы.
Общее впечатление Спрос на трупы был всегда

РеКа КаРе
спасибо,но пока поплыву мимо трупов…
хорошо,что предупредили
Марина Пунько
Интересно посмотреть
lunarian
Ты меня прям радуешь последнее время комедиями. За что тебе большое данке шон ;)
Спирина Светлана
Мы тоже руками-ногами за любовь, пусть и с черным юмором!
Alisabeth19
как то хотела его глянуть, но помню что на от момент прочла кучу негативных отзывов, а тут вполне себе положительный… поищу!)))