Отзыв: Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) - Высоко сижу, далеко гляжу.
Достоинства: Расположение
Давно уже не пишу про храмы. Уже не так интересно, как раньше. В начале знакомства с Италией каждый храм приводил в восторг. Сейчас же практически все из них сливаются в единую картину. Отличить один храм от другого по внутреннему интерьеру не смогу, если там нет чего-то знакового и мирового известного )
А про этот храм написать захотелось. Не потому, что он уникальный, а потому что очень уж сам город зацепил, хочется в нём задержаться)
Церковь находится в центре городка. Вон она видна на холме справа. А чуть левее находится местный муниципалитет. Всё рядом.
Храм чисто внешне обычный - заштукатуренное здание с высокой колокольней рядом. А вот виды вокруг завораживающие. Горы, покрытые мягкими облаками...
... и лимоны, качающиеся на ветках прямо над головой. Лепота!
Найти церквушку просто. Хотя о чём я говорю) Там ВСЁ найти просто - городок-то небольшой.
Ну, в общем, нужно идти от центрального кольца (там останавливается общественный транспорт) вправо.
Никуда не сворачивать. И попадёте прямо к церкви Святого Стефана. Считается, что он сам лично построил этот храм в 18 веке.
Сфотографировать фасад храма полностью невозможно. Слишком крохотная площадка перед ним. На верхнем фото она видна - небольшой круглый выступ, обнесённый камнем.
Внутри церковь тоже небольшая. Но очень светлая.
Вся в бежевых тонах, но кажется белой.
На потолке что-то о самом Мальчезине и роде Скалигеров.
На стенах картины. Можно вспомнить школьные уроки литературы и порассуждать на тему "Опиши картину":
Кто-то кому-то приносит дары, тот надменно стоит в своей розовой панамке, окружающие делают ставки - примет/не примет.
Алтарь. По приезду в инете вычитала, что рядом висят две какие-то известные картины. А я на них и внимания не обратила, эх...
Над входом по обыкновению располагается орган. Здесь он маленький)
В уголке лежит кто-то. Наверное, какая-нибудь Святая. Почему-то нигде о ней информации не нашла.
Всё, вышли.
Перед церковью с круглой смотровой площадки открывается вид на город. Правда, там сосны всё загораживают.
Кстати, в храме никого не было. А вот на смотровой площадке народ был. ЧТО он там делал, непонятно. Лавочек нет, вид на озеро сосны загораживают, ...
Хотя кусочек Гарды всё же виден:
От церкви (или К церкви) можно спуститься двумя путями:
1. Слева лестница:
2. Справа пологий спуск к центральному кольцу.
По соседству с храмом стоят обычные жилые дома (или гостиницы?), жильцы которых беззастенчиво щеголяют в труселях.
Так красивоо! Что-то нам, помнится, рассказывали в школе про годовые кольца, по которым возраст дерева определить можно.
Интересное сочетание - спелый крупный лимон и крохотные зелёные лимончики на одной ветке. Думала, они все вместе дружно созревают, одновременно. А оно вон оно как!
В сувенирных лавках все лимоны одного цвета и спелости. Все прилавки усыпаны этими солнечными мылами.
А ещё рядом с церковью находится фотостудия, вся увешанная фотографиями молодожёнов. Говорят, они сюда со всей округи на свадебные церемонии приезжают. Хотя про Тремеццо то же самое говорили:)
В общем, в городе всё продумано чётко! Муниципалитет, церковь и фотостудия - в одном месте. Чтобы итальянским женихам, которые ох как не любят окольцовываться, не доставлять лишних забот и треволнений.
В общем, надумаете жениться - приезжайте в Мальчезине !
... и лимоны, качающиеся на ветках прямо над головой. Лепота!
Внутри церковь тоже небольшая. Но очень светлая.
Вся в бежевых тонах, но кажется белой.
На потолке что-то о самом Мальчезине и роде Скалигеров.
Над входом по обыкновению располагается орган. Здесь он маленький)
Всё, вышли.
Хотя кусочек Гарды всё же виден:
От церкви (или К церкви) можно спуститься двумя путями:
1. Слева лестница:
2. Справа пологий спуск к центральному кольцу.
В общем, надумаете жениться - приезжайте в Мальчезине !
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Высоко сижу, далеко гляжу. |
Церковь отличная! Красивая, барочная!Во всей итальянской красе!
На собственном балконе они вольны ходить даже без труселей:)))
!)
Да…и восторг,и не без грусти.
Я вряд ли смогу там побывать.
В юности не могла ,потому что ССрэ, а теперь-оттогочто не сссрэ,но тоже "низззя".
Во смотрю на фото-выход из ситуации
Рада за вас