Отзыв: Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) - Высоко сижу, далеко гляжу.

Достоинства: Расположение
Давно уже не пишу про храмы. Уже не так интересно, как раньше. В начале знакомства с Италией каждый храм приводил в восторг. Сейчас же практически все из них сливаются в единую картину. Отличить один храм от другого по внутреннему интерьеру не смогу, если там нет чего-то знакового и мирового известного )

А про этот храм написать захотелось. Не потому, что он уникальный, а потому что очень уж сам город зацепил, хочется в нём задержаться)

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Церковь находится в центре городка. Вон она видна на холме справа. А чуть левее находится местный муниципалитет. Всё рядом.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Храм чисто внешне обычный - заштукатуренное здание с высокой колокольней рядом. А вот виды вокруг завораживающие. Горы, покрытые мягкими облаками...

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

... и лимоны, качающиеся на ветках прямо над головой. Лепота!

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Найти церквушку просто. Хотя о чём я говорю) Там ВСЁ найти просто - городок-то небольшой.
Ну, в общем, нужно идти от центрального кольца (там останавливается общественный транспорт) вправо.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Никуда не сворачивать. И попадёте прямо к церкви Святого Стефана. Считается, что он сам лично построил этот храм в 18 веке.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Сфотографировать фасад храма полностью невозможно. Слишком крохотная площадка перед ним. На верхнем фото она видна - небольшой круглый выступ, обнесённый камнем.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Внутри церковь тоже небольшая. Но очень светлая.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Вся в бежевых тонах, но кажется белой.
На потолке что-то о самом Мальчезине и роде Скалигеров.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

На стенах картины. Можно вспомнить школьные уроки литературы и порассуждать на тему "Опиши картину":
Кто-то кому-то приносит дары, тот надменно стоит в своей розовой панамке, окружающие делают ставки - примет/не примет.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Алтарь. По приезду в инете вычитала, что рядом висят две какие-то известные картины. А я на них и внимания не обратила, эх...

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Над входом по обыкновению располагается орган. Здесь он маленький)

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

В уголке лежит кто-то. Наверное, какая-нибудь Святая. Почему-то нигде о ней информации не нашла.

Всё, вышли.
Перед церковью с круглой смотровой площадки открывается вид на город. Правда, там сосны всё загораживают.
Кстати, в храме никого не было. А вот на смотровой площадке народ был. ЧТО он там делал, непонятно. Лавочек нет, вид на озеро сосны загораживают, ...

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Хотя кусочек Гарды всё же виден:

От церкви (или К церкви) можно спуститься двумя путями:
1. Слева лестница:

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

2. Справа пологий спуск к центральному кольцу.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

По соседству с храмом стоят обычные жилые дома (или гостиницы?), жильцы которых беззастенчиво щеголяют в труселях.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Так красивоо! Что-то нам, помнится, рассказывали в школе про годовые кольца, по которым возраст дерева определить можно.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

Интересное сочетание - спелый крупный лимон и крохотные зелёные лимончики на одной ветке. Думала, они все вместе дружно созревают, одновременно. А оно вон оно как!

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

В сувенирных лавках все лимоны одного цвета и спелости. Все прилавки усыпаны этими солнечными мылами.

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

А ещё рядом с церковью находится фотостудия, вся увешанная фотографиями молодожёнов. Говорят, они сюда со всей округи на свадебные церемонии приезжают. Хотя про Тремеццо то же самое говорили:)

Церковь святого Стефана (Италия, Мальчезине) фото

В общем, в городе всё продумано чётко! Муниципалитет, церковь и фотостудия - в одном месте. Чтобы итальянским женихам, которые ох как не любят окольцовываться, не доставлять лишних забот и треволнений.

В общем, надумаете жениться - приезжайте в Мальчезине !
Год посещения 2022
Общее впечатление Высоко сижу, далеко гляжу.

вкусняша
Очень красиво! Интересный отзыв и даже мужик в труселях его не смог испортить)
na-ta4
Он здесь в качестве украшения:)
Anna0707072021
Ярко
Rafms
Название города интересное
foxic8594
Мне кажется, что на первом фото цитрусовых, все-таки мандарины, на последнем - точно лимон. Как же меня умиляют они в южных странах. Вот же везунчики. Они сами по себе красивые деревья, вечно зеленые, когда цветут аромат сильный, но тонкий и на воздухе не так по голове бьет.

Церковь отличная! Красивая, барочная!Во всей итальянской красе!

На собственном балконе они вольны ходить даже без труселей:)))
Ната-2
Безмятежно живёт Мальчезине.
denenango
Виды красивые, совсем другой мир. За счёт строений, улочек сразу другая атмосфера если сравнивать с нашими курортами
happy guide
Красивый храм, камерный.
Chetverg 56
Хороший отзыв
zametnaya
Зато природа какая там
!)
Антонина033
Невероятно красиво. И эти лимончики, очень интересное сочетание спелого с зелёными)
UNA73
Как же замечательно отдыхать в такой красоте!
OL-exp
Да, площадь слишком мала, чтобы можно было сфотографировать фасад храма полностью. Это обычная небольшая приходская церковь по своему прекрасна. Глядя на ваши фото, как-будто сама совершила прогулку по безмятежному городку. Нахлынули воспоминания и былом
Провиденский
Уже, наверно, не попаду в Италию, а жаль!
Наталья Шелест
Красиво как
Ив Елена
Очень красиво, и лимоны просто невероятные)
Тётя Оля
Хорошая отмазка, чтоб повременить с женитьбой.
СвиНтус
Мне тоже кажется, что это мандарины…
ЛИЛЮША777
виды вокруг завораживающие
Василий14
Италия неповторима и узнаваема!
Tamrico
Вот бы мне сюда. Нравится фотографировать свадьбы. У меня целая серия разными народами есть
Marina Kdzhv
Красиво) но я уж точно никогда не попаду в Италию)))
Katya-Ho
какая красота! с удовольствием бы там тоже прогулялась :-)
iBUTCHER
Классная архитектура!
Tantibus71
Крутой регион! Очень на Южную Америку похож.
svicen
В Италии всё прекрасно: и природа, и архитектура, и еда.
yfnfif0202
Какая красота
РеКа КаРе
Благодарю…Один отзыв о таком милом месте…
Да…и восторг,и не без грусти.
Я вряд ли смогу там побывать.
В юности не могла ,потому что ССрэ, а теперь-оттогочто не сссрэ,но тоже "низззя".
Во смотрю на фото-выход из ситуации
Рада за вас
Леникеш
Красивый храм
Boomeroid
Аккуратный красивый город
Kinder Masha
величественное место!
Есения белая
А почему не любят жениться то…
na-ta4
Потому что у них ответственность высокая за жену и детей. И развестись сложно - процесс может занять несколько лет.
Есения белая
Ого… Спасибо за пояснение
Фрау Женщина
Красиво и приятно узнать как живут другие, немножко заглянуть на их улицу!)
Nataly8april
Италия прекрасна вся!