Отзыв: Электробритва Xiaomi Enchen BlackStone 3 - Хорошая бритва, за эти деньги так и вообще отличная

Достоинства: Хорошее качество бритья за умеренную цену, зарядка type-c, красивый дизайн
Недостатки: Коротковат триммер
Покупка была спонтанной. Так получилось, что в поездке попросту забыл взять бритву. Помог яндекс маркет и на следующий день мне привезли нужный всем мужчинам аксессуар Enchen BlackStone 3 за всего лишь 895 рублей. Пользуюсь обычно только роторными филипсами так что сравнить могу с ними.

Честно говоря, не ждал чуда, тем не менее бритва смогла меня удивить. По порядку:

1. Качество поставки. бритва хорошо упакована, в комплекте зарядка, защитная накладка на роторы.
2. Внешний вид. По материалам внешне выглядит круто, немного есть диссонанс что она такая прям премиальная но это китайский подход - максимально брать внешним видом. В принципе держать удобно, материалы красивые, не хуже Филипса.
3. Функциональность. Хорошая индикация, красиво выведенный заряд от 100%, это куда яснее чем планки 25-50-75 у Филипса. За пару недель разрядилась на 15%, это круто.
4. Качество бритья. Я бы дал 4+ из 5. Все же были момент когда бритва цепляет волоски, также ведет себя Филипс когда у него чуть притупляются ножи. Тем не менее учитывая цену и то, что за такие деньги её можно менять хоть раз в год это очень достойный результат. По качеству именно срезания нет вопросов - бреет чисто и быстро, раздражения нет.
5. Механизм. Вообще никаких сюрпризов, также как и у филипса, можно разобрать, достать ножи, почистить.
6. Водонепроницаемость. Можно мыть под струей воды. Большой плюс.
7. Зарядка от type-с, тот же кабель что у смартфонов. Обалденный плюс. В командировку/турпоездку не надо тащить отдельный кабель зарядки.

По недостаткам. Для меня недостаток это короткий триммер, так как регулярно ровняю бородку-испанку. В принципе проблем нет, но приходится перехватывать по-другому, если бы я был амбидекстером или Атосом (помните фразу: я одинаково владею и левой и правой рукой и это не изменит Вашей участи) вообще не вопрос, а так чуть напряжно, у Филипса проще подлезть так как триммер длиннее на 30-40%. Некритично.

Что хочется сказать, если взять мой Филипс 3 серии как эталон (цена сейчас около 6 тыс.) то этой бритве я бы дал 90-95%. Как вторая бритва в поездку и т. п. это идеал, как основная - да, вполне, она очень круто выглядит, весьма неплохо бреет. Пока что оставил как основную Филипс - привык, но Enchen однозначно будет основной на даче и в поездках. Так что покупке рад. Если кому нужно сделать мужчине подарок - очень неплохой вариант. Могу рекомендовать.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошая бритва, за эти деньги так и вообще отличная