Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - Заскучал маньяк видать -решил немного поиграть
Достоинства: Интересен любителям такого жанра
Недостатки: Есть кровавые сцены
Фильм понравится зрителям, любящим динамичное развитие сюжета, напряжение от начала до конца. Хотя, если кто любит новизну и неожиданные концовки, наверное, особо не оценят. Но мне было интересно, как не слышащий человек выйдет из сложившейся страшной ситуации. К тому же, жертва-хрупкая девушка Медди, живущая в лесу, в доме со стеклянными дверями и окнами во всю стену, без заборов или каких-либо ограждений, с парой соседей поблизости. Конечно, писатели любят уединение, оно им нужно для работы. Но тогда, я считаю, нужно позаботиться о собственной безопасности. Например, установить тревожные кнопки. Поставить ограждение вокруг дома. Да мало ли еще чего. У нашей писательницы и собаки даже нет, а только кошечка, которую также надо будет спасать.
В общем, отличная мишень для маньяка, только тот поняв, с кем дело имеет решил поиграть, потешить свое самолюбие, почувствовать превосходство. И даже тогда, когда ему порядочно достается, он все еще не входит в дом."Убью тебя, когда сама попросишь", и он верен слову. Приличный оказался маньяк.
Медди, как и все люди совершает ошибки, которые отодвигают ее спасение на неопределенный срок. Да, уж, расслабляться, когда думаешь, что спасение близко-опасно.
Когда Медди понимает, что убежать не получится, помощи ждать неоткуда(телефон забирает маньяк в начале фильма) и долго она так не протянет, в голову приходит только один возможный вариант...
Кстати, на протяжении всего фильма Медди слышит голос матери. Свой она, видимо, не помнит и сама не говорит, хотя это странно, ведь она потеряла слух в 13 лет. Я знаю женщину, потерявшую слух в 5 лет, но она говорит достаточно хорошо, чтобы ее понимали другие. Тут же все происходит в абсолютной тишине. Она не издает ни звука, даже когда получает ранения.
Далее было странно, когда за окном у Медди происходил ужас ужасный, а она ничего не видит боковым зрением и не чувствует вибраций. Хотя глухие люди очень быстро оценивают обстановку и часто видят больше, чем слышащие, при этом еще и на жестах общаются. Как им это удается для меня загадка.
И так, наш маньяк заигрался. Он явно недооценил Медди за что, собственно, и поплатился. Очень жалко соседей, которые, видимо, также не имели ни забора, ни собаки, ни экстренной кнопки. Особенно обидно за соседа, который поверил маньяку. Если б Медди сидела тихо, авось и выжил бы.
Чтобы добавить фильму разнообразия, маньяка снабдили не пистолетом, а арбалетом. Какая-никакая экзотика. Возможно, он спортсмен? Или просто хобби такое? Неизвестно. Зачем, почему, что побудило, а может просто болен-все это осталось за кадром. Он просто появился, без объяснения, без предисловия.
В общем, я надеюсь, что люди, живущие также уединенно сделают какие-то выводы и подумают лишний раз о собственной безопасности, путях отступления и самозащиты.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Заскучал маньяк видать -решил немного поиграть |